昆明等兄弟州市公共资源交易中心赴我州考察交流

作者 :西双版纳州政务服务管理局 彭艳芳 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2024-04-03


近期昆明市政务服务管理局党组成员、副局长普跃英一行6人,普洱市政务服务管理局党组成员、副局长李江辉一行 6人,分别公共资源交易开标评标++一体化服务保障模式先进经验及工作方式方法进行考察交流西双版纳州政务服务管理局党组书记刘永钦局长戴琴局党组成员、副局长高美兰分别出席并主持座谈,局党组成员、交易中心主任安文亮以及中心科室负责人全程陪同。


考察组实地参观了州交易中心标准化场地建设情况,详细了解功能布局、办事流程、软硬件设施设备情况,并进行了交流座谈。


座谈会上,州公共资源交易中心主任安文亮重点对我州招标投标领域采用++一体化服务保障模式的建设使用以及解决实际业务问题过程中的优势等情况进行了全面介绍随后,各方就全省远程异地评标大循环、全流程电子化交易、场地建设与运行、服务保障等工作进行广泛交流,积极分享了提升工作质效的好经验、好做法,针对现阶段各地公共资源交易工作出现的一些痛点、难点、堵点问题进行深入探讨。通过相互交流学习,大家受益匪浅,从各自的工作模式、工作作风和具体做法中得到了很多启示,解放了思想、认识了不足,在优化提升公共资源交易营商环境方面拓宽了思路,为进一步做好我州公共资源交易工作提供了可借鉴可复制的宝贵经验。


交流结束后,中心及时召开专题会议,研究讨论如何结合实际进一步提高标准化建设水平,通过强大的数据平台和先进的技术创新,更高质量完成全省远程异地评标随机大循环保障工作。会议要求,全中心要进一步明确工作思路、工作重点和推进措施,以更高站位、更大格局、更远眼光补短板、强弱项、堵漏洞,努力提升公共资源交易服务水平,全力打造功能齐全、管理规范、运行顺畅、服务高效的公共资源交易平台,为全州公共资源交易工作高质量发展赋能助力。