以考促优 “暖心”提升 ——试验区行政审批局(县政务服务局)召开营商环境专题会议

作者 :勐腊县政务服务管理局 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-26


20231010日,云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局(勐腊县政务服务管理局)组织召开营商环境专题会议,局班子成员和相关科室负责人参会。

会上,局长岩腊香同志传达了勐腊县十三届县委常委会74会议精神,通报学习了《勐腊县优化营商环境工作专题报告》,针对全州第二次营商环境模拟考核结果,从指标填报情况、市场主体倍增情况和第三方实地走访满意度调查等三个方面详细分析了目前我县优化营商环境面临的困境,就本次考核反馈出的问题整改进行了工作安排部署。

会中,岩温香副局长清晰指出各项扣分指标的存在问题,立足政务主责主业,细化具体工作任务,推动优化营商环境各项任务再布置、再安排、再落实。各责任科室负责人详细汇报了各项指标进展情况,以问题为导向,把短板弱项摆到台面来讲,进一步梳理堵点、难点问题。

最后,局长岩腊香同志进行了总结,强调要全面落实勐腊县打造一流营商环境三年行动计划(2022—2024年)及县营商办工作要求,从政治大局和发展全局认识把握优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,以考核结果整改为抓手,强化向上沟通协调和横向交流学习,坚定信心、提振士气、鼓足干劲,推动优化营商环境暖心行动走深走实。