中共西双版纳州政务服务管理局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者 :西双版纳州政务服务管理局 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-19


915日上午,中共西双版纳州政务服务管理局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委、州委主题教育动员部署会议精神,对局机关及基层党组织开展主题教育工作进行安排部署。

会议指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大部署。全局党员干部要统一思想,深刻认识开展主题教育是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实需要,是激励凝心聚力促发展、转变作风强担当的现实需要,是推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到真学真懂、笃信笃行。

会议强调,要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;准确理解凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标任务;准确落实局领导班子成员、处级以上领导干部主题教育的重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实把主题教育成果体现到推动政务服务创新发展上、体现到破困局解难题的实践上,体现到惠民生暖民心的成效上。

会议要求,要坚决扛起抓主题教育的政治责任,扛实压紧第一责任、具体责任和共同责任,构建层层抓落实的责任体系,形成工作合力。要对标对表精心组织实施,做到统筹兼顾,与推进政务服务事项办理难、“营商环境不优”专项整治和政务服务年度目标等工作紧密结合起来,不断解决营商环境、行政审批、便民服务、公共资源交易等重点难点问题,以主题教育实实在在的成效,推动政务服务全面提质,助力优化营商环境,为谱写好中国式现代化西双版纳新篇章贡献力量。