西双版纳州政务服务管理局开展 优化营商环境“问题式”调研

作者 :西双版纳州政务服务管理局 李梅雪 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2023-06-15


 

近日,州政务服务管理局主要领导带领分管领导及业务科室人员到勐腊开展优化营商环境问题式调研深刻查找政务服务发展过程中的堵点与难点,对勐腊县政务服务工作进行督促检查、把脉会诊。

调研组一行分别到县政务服务中心、勐伴镇、勐腊镇勐仑镇3个乡镇便民服务中心、勐腊镇新城社区便民服务站调研,听取介绍政务服务工作情况,与工作人员深入探讨围绕推动提升政务服务水平、推进政务服务规范化标准化便利化建设、推动政务服务集成办理、加强数字政务应用场景建设等方面,深刻查找政务(便民)服务中心(站)发展过程中的堵点与难点。

调研召开座谈会反馈在督查调研中发现的一些问题,广泛开展大讨论,针对政务服务工作中存在的短板弱项,深入讨论问题根源在哪里,如何有效地破解难点堵点。座谈会上,调研组强调政务服务窗口优化营商环境的关键节点。政务服务系统干部要进一步提高精神状态,主要领导要抓好班子,班子成员要以上率下,广大干部职工要不断提高业务能力和服务水平,努力成为工作中的行家里手。拓展政务服务思路精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,从广度拓展向深度挖掘转换,从数量扩大向质量提升转换,全面打造政务服务升级版,跑出政务服务加速度

州政务服务局将继续坚持边讨论、边查找、边整改的方式,全面探讨分析目前工作情况,把影响西双版纳州政务服务发展的各种因素讨论彻底、研判充分,在根源查清、成因查明的基础上,紧紧围绕政务服务考核反馈的问题,逐条逐项进行分析研究,在抓好问题整改的基础上,举一反三,对照政务服务工作新要求,着力解决政务服务领域内存在的热点、难点问题,力争做到老问题得到整改、新问题得到预防,确保整改落实取得明显成效。