投诉回应“小制度” 营商环境“一大步”

作者 :勐腊县政务服务局 何晓莉 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2023-04-28


项目审批一拖再拖?投诉举报无声无息?这些问题和困境都将成为过去。勐腊近日率先在全州出台了《勐腊县区优化营商环境投诉举报回应制度》,这是一项勐腊以营商环境提升年为抓手,为持续深化放管服改革、优化提升营商环境推出的重要举措。

《营商环境投诉举报回应制度》以维护好各类市场合法权益为目标,坚持依法、高效、便民原则,对勐腊范围内,各类市场主体投诉举报损害营商环境行为的受理、办理、责任追究等事项予以规范。制度明确了工作原则、受理分工、受理与不予受理范围、受理渠道、工作流程以及工作要求等六个方面的具体内容,让投诉举报办理工作更加及时、更加高效、更加专业。2022年云南省营商环境投诉举报平台正式使用以来,截至制度印发之日,勐腊在高效处置平台投诉件工作上取得一定成果,平均结天数9.25个自然日,销号率达100%,处理效率和销号率均位列全州第一。

勐腊县区完善投诉举报回应闭合机制,坚持谁主管、谁负责属地管辖、分级负责原则,进一步统一思想,提高认识,助力推进《勐腊县打造一流营商环境三年行动计划(2022—2024年)》进程,力求让投诉举报、交办处理、结果反馈、问题销号全流程不断压缩至8个自然日内,让投诉举报问题事事有交待、项项有结果,实现营商环境在不断优化中优中更优,厚植人人关心营商环境、人人参与营商评价、人人关系勐腊形象的良好氛围。