提升“办事通”活跃度 助推民族团结进步

作者 :胡开帆 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-07

 

202295日上午,西双版纳州第23次民族团结进步宣传月联合宣传活动在勐泐文化广场召开,州政务服务局“办事通”专班工作人员到场参加本次宣传活动。紧扣中华民族一家亲,同心共筑中国梦主题,州政务服务局不断优化事项办理流程、多元化办理渠道,推动全州各民族办事群众和企业线下跑网上办分头办协同办转变,做到推广应用与便民利企互促共进。

活动中,“办事通”专班人员深入贯彻落实五比五看五争当活动深化作风革命效能革命一部手机办事通推广应用为重点开展宣传工作,引导各民族群众和企业下载、注册、实名办事通,并引导企业群众绑定电子证照、了解社保医保查询、主题事项办理,加快提升网上政务服务能力,用实际行动争当初心不改、服务群众的贴心人”、用心用情、优化营商环境的“暖心人”。

此次宣传活动,州政务局主要围绕一部手机办事通”“一件事一次办上线事项有序展开,共发出宣传册400余份,并引导企业、群众使用一部手机办事通线上办理各类政务服务事项,在方便企业、群众办事的同时,有效地减少了实体大厅办事人员聚集,减轻了疫情防控压力,真正做到了办实事、好事、办难事,各民族群众和企业真切感受到数据智能技术应用带来的变化,真正做到了政务服务事项掌上办,指尖办,一件事一次办