西双版纳州召开2022年公共资源交易工作联席会议

作者 :刀莉 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

 

为进一步加强西双版纳州公共资源交易各部门沟通配合,共同研究解决公共资源交易过程中出现的问题,营造公开、公平、公正的交易环境,2022621日下午,州公共资源交易管理局组织召开2022年西双版纳州公共资源交易工作联席会议。州发展改革委、州财政局、州住房城乡建设局等20家成员单位参加了会议,州人力资源社会保障局列席参会

会议传达学习国家、省、州公共资源交易相关文件精神;通报云南省发展改革委员会对我州2021年公共资源交易平台整合共享工作平台考核情况;研究讨论《2022年西双版纳州公共资源交易平台整合共享巩固提升工作任务分解表》与其他相关工作事宜。

会议要求,各部门要清醒认识当前我公共资源交易工作存在的差距和不足厘清部门之间监管职责,进一步推动交易行为更加规范和透明切实提高做好公共资源交易管理工作的思想认识公共资源交易平台整合共享巩固提升工作,是当前公共资源交易工作的重要任务,务必突出重点,通力合作,扎实工作,强化协同配合务必抓好责任落实,既要督任务、督进度、督成效,也要查认识、查责任、查作风,确保各项工作举措落地见效,各项任务不折不扣完成,推动全州公共资源交易领域营商环境持续优化。二要切实做好公共资源交易领域放管服工作。全面推进公共资源交易全流程电子化,推广不见面开标,远程异地评标常态化明确公共资源交易服务标准,优化场所、信息、档案、专家抽取等服务,进一步精简交易材料和优化交易流程,规范服务行为,促进交易更加便捷、高效、透明、安全。切实加强对公共资源交易行为的监督管理持续完善公共资源交易相关制度推进交易全流程电子化、服务便利化、管理规范化。在招标投标领域全面推行双随机 一公开模式,增强监管执法主动性、全面性加强对评标专家日常管理,加大对投标保证金监管力度,严厉打击违法违规行为,确保公共资源交易领域依法合规开展工作。