走进景洪市污水处理厂 共建美丽清洁景洪

作者 :余薇 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-14

 

习近平总书记说生态环境保护是一个长期任务,要久久为功,美好生活环境是全人类共同的追求和向往。

 

67日,西双版纳州政务服务管理局组织干部职工参观景洪市给排水有限责任公司江北污水处理厂,厂长赵江带领全局干部职工参观了景洪市江北污水处理厂的格棚、泵池、平流沉砂池、膜生物反应池、污泥脱水车间、控制室等设施设备并进行了详细的现场解说。一系列的讲解和几经机器的工序后呈现在眼前的是一道清流、一杯清水,见证了污水经过一道道“关卡”最终变清的过程,给参观的干部职工带来了小小的震撼。

 

景洪市江北污水处理厂的建成极大地改善了景洪市水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。通过参加活动,进一步提高了干部职工的环保意识和科学文化素质,弘扬绿色文化,倡导生态文明,保护生态环境,在共同建设美丽清洁景洪、美好生活环境中贡献一份力量。