州公共资源交易管理局成功举办全州公共资源交易业务培训班

作者 :张施思 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-22

 

为扎实推动党史学习教育走深走实,认真落实局党组“能力提升建设年”目标要求努力提升全州公共资源交易工作服务水平促进公共资源交易领域提质增效1119日西双版纳州公共资源交易管理局组织全州各级公共资源交易中心、政府采购和出让中心负责人及相关工作人员开展了为期1天的公共资源交易业务培训。


州政务服务管理局党组成员、副局长高美兰作了开班动员讲话,对此次培训提出了学习要求。她强调,此次培训内容的设置,有效地融合了年初风险点的排查,以及前期州公管局在全州调研时发现的问题。希望各参训人员在培训中认真思考,通过深入交流、研讨,认真找漏洞、补短板,为全州形成更加统一规范的公共资源交易流程而集思广益;对所学知识要结合工作实际认真梳理消化、总结提炼,促进学用转化,做到认识透彻、融会贯通、正确运用,使之系统化、理论化,防止生搬硬套,努力为我州优化营商环境和“一城两区”新西双版纳建设作出积极贡献。


此次培训,组织了全体参训人员认真学习《云南省公共资源交易平台国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让电子交易规则》,并就如何贯彻落实规则提出具体措施和建议;对云南省公共资源交易电子化平台土地使用权交易系统、投标保证金账务管理、全流程电子化交易项目的进场办理、信息发布、保证金管理、专家抽取、项目跟踪等内容进行系统讲解和模拟演示;现场互动研讨环节,参训人员结合各自工作实际,围绕在线开标、劳务费发放、土地交易流程等问题积极发言,深入交流探讨。大家在全面详尽的介绍、具体实例的展演、关键问题的研讨中,进一步加深了对政策法规的理解,提高实际操作能力,达到了深化学习、启迪思维、互相提高的目的。


此次培训立足全州各级公共资源交易工作实际,聚焦面临的新形势,以“新局如何开”为着力点破解制约公共资源交易提质增效的堵点难点问题,进一步规范工作流程、改变工作作风、提升履职能力,有效地维护了公平竞争,促进了营商环境优化,推动公共资源交易更加高效、有序。