助力推进“一网通办”,州政务服务局召开全州政务服务平台系统应用培训会

作者 :郑超 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-09

 

持续提升全州网上政务服务能力,加快实现政务服务一网通办努力打造素质过硬、业务能力强的政务服务队伍,构建“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务环境,2021115日,州政务服务局组织合作区管委会、州直有关部门及县、市政务局共计83名相关工作人员召开全州政务服务平台系统应用培训会。

 

会上,州政务服务局副局长高美兰同志做了动员讲话,要求参加培训的工作人员提高认识,强化组织领导,充分认识“互联网+政务服务”工作对建设廉洁高效、人民满意型服务型政府的重要意义,要构建多渠道、多形式、多维度的政务服务网,推进政务流程标准化和各服务环节精准对接。

授课老师通过线上线下现场演示的方式,详细讲解了云南省政务服务平台的事项管理、统一申办受理、统一业务办理、统一好差评互联网+监管5个板块的功能应用和使用方法。此次培训将理论知识与实践应用相结合,形成了学以致用、用以促学的有机统一和良性循环,进一步提高政务服务平台建设相关工作人员对一体化政务服务平台各系统、模块的掌握应用水平,全面提网上政务服务能力。现场解答政务服务平台在实际应用过程当中的问题,为真正解决企业和群众办事难、办事慢、办事繁等问题提供有力支撑,为纵向推进西双版纳州“一网通办”工作奠定坚实基础。