余热践初心 关怀暖人心

作者 :符娅玲 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-18

 

自开展党史学习教育以来,州政务服务局认真学习党的历史,注重从中国共产党历史形成的谱系中汲取丰富营养、补钙强身。深入开展“学先进当先锋”活动,引导党员干部职工对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献。

志愿服务践初心

疫情防控工作是当前头等大事、首要任务。州政务服务局退休党员杨晓辉在学习党史学习教育中,发挥党员先锋模范作用,主动报名到景洪市勐龙镇参与边境疫情防控值守。勐龙镇贺管村委会半纳村地处边境,群山密林,山路崎岖,条件艰苦,杨晓辉同志克服困难,主动来半纳新增四号点参与边境疫情防控值守。他说:“作为一名退休党员,能积极参与到边境疫情防控工作,我感到很光荣,一定会践行初心,扛起守护边境疫情责任,守好边境防线”。

亲切关怀暖人心

1013日上午,州政务服务局局长玉帕新同志带队看望慰问杨晓辉同志。山坡路泥泞,荆棘丛生,值守人员高度警惕,不敢有一丝麻痹松懈思想,2人一组24小时轮班巡边守边。慰问组到达半纳新增四号点,遇好刚巡边回来的晓辉同志,疲惫的面色顿时扬起温暖的笑容。在值守点玉帕新同志与点长和值守人员交流座谈,详细询问值守情况、身体状况,她对边境值守人员表示感谢,她表示“正因为有像你们一样的党员发挥先锋模范作用,扛起责任担当,经济才能向好发展、群众才能安居乐业”。同时,慰问组向疫情防控值人员送上饮用水、生活物品等,与杨晓辉同志在疫情防控值守点共同渡过了一个特殊又难忘的重阳节。