强边固防、压实责任—州政务服务局赴龙门村委会开展边境疫情防控工作

作者 :蒋宇航 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-04

强边固防、压实责任—州政务服务局

赴龙门村委会开展边境疫情防控工作

 

为贯彻落实省、州疫情防控工作的要求,83日,州政务服务管理局局长玉帕新同志一行四人到勐腊县磨憨镇龙门村委会看望慰问边境疫情防控值守的驻村工作人员。

期间详细了解边境疫情防控值守、物资保障、疫情防控联防所建设等情况,当前全州疫情防控任务十分严峻,面临外防输入、内防反弹的压力,玉帕新提出:派驻的第一书记和村委会干部切实提高政治站位,坚决扛稳扛牢强边固防第一政治责任,坚决守住龙门村22.68公里的边境线,把疫情防控作为压倒一切工作,作为做好工作的前提,按照州、县疫情防控指挥部的要求,抓牢抓实各项工作,严格落实“五级段长制”,让非法偷渡人员进不来、住不下、走不远,坚决守住边境,守好国门。

在检查过程中,玉帕新同志实地查看了疫情防控联防的建设情况,详细了解项目施工进度,询问施工过程中存在的问题及困难玉帕新同志表示将全力以赴积极协调各方力量帮助解决工作中的困难,力所能及做好相关保障工作。