金融机构入驻州政务服务中心,助力企业开办再提速再优化

作者 :蒋宇航 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-02

 

为进一步优化营商环境,持续推进“一次办好”改革,搭建更加完善的“政务服务+金融”平台,积极为企业和群众提供更加便捷高效的配套服务,730日上午,州政务服务局召开金融机构进驻州政务中心协调会,邀请州人行、州工行、州农行、州中行、州建行、景洪农商行参加会议,就进驻州政务中心后的管理规范及各家银行的进驻需求进行了协商讨论。

在政务服务中心引入银行进驻,是州政务服务局开展我为群众办实事”实践活动,持续提升群众、企业开办便利度、营造更加便利营商环境的又一重大举措,有效完善了企业开办一窗通建设。经前期调研讨论,征求了5家银行意见建议后,5家银行将于8月正式进驻政务服务中心金融服务区,协助完成企业开“一站式”集成服务,提供企业开办全流程业务咨询、导办帮办等相关工作。

为使进驻银行充分了解政务中心窗口工作的相关内容、政策和要求,更快速、更有效地为企业、群众提供帮助,会上州政务服务局就窗口工作管理规程、学习培训制度及窗口工作人员考核办法同各家银行进行了沟通传达,以增强入驻银行工作责任感,提升业务水平和服务质量州人民银行负责人针对各家银行进驻政务服务中心后续的运行及发展提出了希望和要求,各家银行负责人都表示,将尽全力协助做好企业开办服务,为企业和个人商户提供“绿色通道”,并保证银行点能快速协助办事群众开立账户,真正做到让群众“最多跑一次”。

引入银行进驻州政务服务中心旨在不断优化营商环境,缩短群众“最后一公里”路程,州政务服务局将继续立足企业和办事群众需求,不断优化服务流程,为广大企业、群众提供更加多元化、便利化的服务为我州营商环境的持续优化注入新的“政务动力”