【双报到双服务双报告双考核】州政务服务局党支部到新城社区开展为民办实事活动

作者 :王锟 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-28

 

为落实州委组织部关于部门党组织和在职党员到社区开展“双报到双服务双报告双考核”工作要求,州政务服务局党支部根据社区为民办实事需求,积极开展图书捐赠,助力新城社区“党群服务中心”项目建设。

723,州政务服务局党支部到新城社区开展图书捐赠活动。州政务服务局党支部动员全局党员、群众募集党建、文史、教育、法律等各类图书共200本,价值5800余元。通过捐赠活动,既有效利用图书资源,又为社区提升文化建设氛围贡献了力量。

 

为继续推动为民办实事,切实发挥党组织和在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”作用,州政务服务局党支部与新城社区党总支讨论研究了四季度州政务服务局党支部四双工作内容。针对社区出具证明事项多,社区核实难,群众多头跑的问题,州政务服务局党支部将结合政策学习优势、牵头落实优势、人才管理优势,围绕西双版纳州全面推行证明事项告知承诺制改革要求,梳理社区仍在开具证明事项清单,对接证明事项告知承诺清单,清理没有法律法规依据的证明事项,切实为社区减负,为群众解难。