这样的服务态度值得办事群众为你点赞

作者 :赵林 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-26

 

“你们是州政务服务中心管理窗口吗?”“是的,我们是政务服务局行政效能科的,负责州政务服务中心的窗口管理和服务工作,请问您需要什么帮助吗?”“你们政务服务中心的窗口服务态度真好,我要表扬一下今天为我办理业务的同志。”

 2021721日上午,柳先生因驾驶证到期来到政务服务中心办理期满换证,州傣医医院体检窗口认真为其办理各项体检项目后热情地引导到州交警窗口进行换证。柳先生是一位退休多年的老年人,对于期满更换驾驶证需要使用“交管12123APP操作并不熟悉,州交警窗口工作人员李杲霖耐心细致地帮助他完成从体检到驾驶证更换的整个过程中,窗口人员热情、耐心、细致的服务态度让柳先生很感动并感慨道:以前去部门办理业务时经常遇到语气冷淡、态度不好,但这次来到政务服务中心办理业务明显感觉不一样,热情周到、主动服务的态度让我感到很温暖,就像服务亲人一样,相信其他窗口也一样。 

西双版纳州政务服务管理局自开展党史学习教育以来,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,成立了“老年人服务综合窗口”专为老年人等特殊人群提供引导帮助等服务。为让企业和群众体验到更加优质的政务服务环境,西双版纳州政务服务中心强化对窗口工作人员的培训和管理,优化事项办理流程,为企业和办事群众提供优质、高效、便民的政务服务。建立健全了窗口工作人员评优评先工作机制,有效激发窗口工作人员创新工作、改进服务的内生动力,为持续优化营商环境,助力“一城两区”新西双版纳高质量发展做贡献。