州政务服务局组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会引发热烈反响

作者 :许绍卿 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-02

 

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。州、市政务服务局干部职工及服务窗口工作人员129人,集中收看庆祝大会现场直播,共同庆祝这一重要历史时刻。

上午730分,“升国旗·唱国歌”在为民服务广场正式开始。虽然天空飘洒着濛濛细雨,但也难掩大家激动的心情。国旗班旗手迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,旗手展臂一挥,鲜艳的五星红旗,在雄壮的国歌声中冉冉升起,现场气氛庄严肃穆,爱党爱国之情油然而生。

 

踔踔厉奋发!升旗仪式激发爱党爱国之情

上午8时,当看到222名解放军组成的仪仗队伴随着100响礼炮整齐地迈着正步走过天安门前,高昂的士气、飒爽的英姿,感染着每一名干部职工,使大家心潮澎湃、豪情满怀。当李克强总理宣布升旗仪式开始时,全局干部职工纷纷起身肃立,跟着直播齐声高唱国歌,共同见证这一伟大的历史时刻。

心心潮澎湃!观看庆典接受精神洗礼

习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党艰苦卓绝的光辉发展历程,阐明了党在革命和社会主义现代化建设各个时期的伟大作用,饱含着对党和人民的深厚感情,展示了我们党面向未来、面对挑战锐意进取的坚强意志和非凡勇气,立意深远、提振精气神,引发全局干部职工热烈反响。

 

局党组成员、副局长翟智春:聆听了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话,对中国共产党领导全国人民艰苦奋斗取得的成绩,倍感骄傲和自豪,让我更加清醒地认识到自己肩上的责任和义务。在今后工作中,我将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断加强学习,提高服务水平,围绕企业和群众办事的难点和堵点,持续深入开展“我为群众办实事”活动。

公共资源交易监管科科长刀莉:我们长在红旗下,生在春风里,何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。将在今后的工作中,永葆共产党员的政治本色,增强理想信念在急难险重任务面前勇挑重担,在复杂严峻形势面前经受住各种考验

局办公室副主任符娅玲:100响礼炮,每一响都令人振奋,每一响都震撼人心。作为办公室岗位上的共产党员,我要在工作中尽职尽责、拼搏进取、默默奉献、无怨无悔,在平凡的岗位上创造不平凡的成就,绽放精彩人生。

行政审批协调科戴朝静:观看庆祝大会,我的心情无比激动,作为一名共产党员,我感到无比的骄傲和自豪。我将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民、甘作人民公仆的思想,坚持深入实际,联系群众,想群众之所想,急群众之所急,干群众之所需,不断增强人民群众获得感和幸福感。

收看庆祝大会结束后,州政务服务局迅速召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致表示,要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为强大动力,立足新节点接续奋斗,不忘初心,砥砺前行,践行以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,扎实办好“为民实事”,不断催生优化营商环境丰硕成果,奋力开创新时代政务服务事业新局面。