述往思来 以史明理照亮前行之路

作者 :许绍卿 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-07

述往思来  以史明理照亮前行之路

——州政务服务局党史学习教育进行时

 

自党史学习教育开展以来,州政务服务局党组科学部署、扎实推进,将党史学习教育与新时代政务服务工作相融合,将规定动作与自选动作相结合,多形式开展学习教育活动,以学党史持续推进党员干部党性锤炼、能力提升、作风转变、服务优化。

 

422日,召开第一次党史学习教育工作会研究部署全局党史学习教育工作

 

齐动员,吹响党史学习教育集结号

319日,州政务服务局党组召开党史学习教育动员大会,传达学习了省委、州委工作部署要求,动员全局干部深刻认识党史学习教育的重大意义和时代要求,将党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,切实增强学习教育的自觉性和主动性,找准学习着力点,以饱满的精气神展现新时代政务风采。

 

426日,全州政务服务领域干部论坛 

聚众智,挥好党史学习教育指挥棒

州政务服务局党组为抓好抓紧抓细抓实党史学习教育,认真组织党组成员、党支部委员、群团组织、科室(单位)负责人、民主党派人士研究部署党史学习教育工作,结合全局工作实际,将党史学习教育同能力提升建设相结合,制定了《中共西双版纳州政务服务管理局党组开展党史学习教育工作方案》,明确学习目标、内容、步骤等。成立了以党组书记任组长,党组成员任副组长的学习教育领导小组,抽调相关同志充实领导小组力量,下设综合协调、实践活动、改革创新等5个工作组,分工合作,为全局党史学习教育把好方向、找准定位、稳住步调。


427党组书记黄国生讲党课—《勇于自我革命是党最鲜明的品格》) 

抓学习,激活党员干部动力源

州政务服务局统筹资源载体,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常,造声势、强形势、涨气势,激活党员干部学习动力。坚持集体专题学习与个人自学研读相结合,通过开展党组理论学习中心组学习、党组书记讲党课、个人撰写心得感悟等方式,学懂弄通、学深悟透。坚持线上+线下相结合学习模式,线上利用学习强国点单党史知识、干部在线学习专题班学习打卡等实现党史学习随时学”“掌上学”“随处学;线下通过读书班集中学系统学深入学跟进学。坚持学原文原著与学习活动相结合,开展学习红色著作、讲述红色故事、练唱红色歌曲、观看红色经典电影等方式,充分激发学习兴趣,激活学习动力。


(党员干部交流党史学习心得感想)

办实事,奋发力行当好群众贴心人

局党组深入推进学党史、树新风、强本领、创佳绩活动,以为民办事实不实、群众评价好不好来检验党史学习教育成效。举办全州政务服务领域干部论坛,围绕新时代政务服务怎么干专题,交流沟通、互相启发,凝聚集体智慧,理清下步工作方向探寻新时代政务服务工作新途径、新办法。立足为民办实事、为群众排忧解难,在优化营商环境、加大简政放权力度、畅通政企沟通渠道、提升政务服务大厅服务标准化水平等工作上下功夫,进一步提升政务服务能力,打通为民服务最后一公里。局机关梳理出办实事计划12项,局领导班子梳理出个人办实事计划14项,全局党员干部梳理出个人办实事计划40项,项目倒逼责任,以时间倒逼进度,实实在在为民服务,为民解忧。


(为民办实事——帮助办事群众注册“一部手机办事通”,申领通信大数据行程卡)