我为群众办实事 西双版纳州政务服务管理局:学党史促提升 强本领优服务

作者 :黄国生 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-06


为民办实事·学党·悟思想

开展党史学习教育以来,西双版纳州政务服务管理局坚持以人民为中心这根红线为牵引,牢牢抓住干部能力提升建设这一主题,围绕深化“放管服”改革优化营商环境这条主线,全面组织实施“能力提升建设年”行动,推动学党史、悟思想、办实事、开新局不断走向深入。


一、广泛动员,营造氛围

319日,召开全局开展党史学习教育动员会,围绕“为什么学党史、学党史学什么、怎么样学党史”进行了广泛动员。全体学员围绕“四本必读书目”开展自学,同时其他干部职工认真研读《中国共产党简史》,利用“学习强国”和“干部在线学习”等线上学习资源,组织全局党员干部职工深学践悟、细照笃行,把党史学习教育融入到党组理论学习中心组、“三会一课”、干部职工集体学习、主题党日等,体现到政务服务管理的具体工作当中,共同营造良好的学习氛围。


二、弘扬优良传统,树立时代新风

始终把作风建设作为服务窗口的生命线来抓严抓实,组织开展党史和业务基础知识测试、“庆建党百年·育时代新人”主题演讲比赛、红色经典诵读、红歌大家唱、“升国旗·唱国歌”、“五好科室”评比等活动,传承红色基因,发扬优良传统,提振全体工作人员精气神。通过党史学习教育,让全体工作人员深入了解我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,把“江山就是人民,人民就是江山”思想融进血脉之中,持续增强政务服务的主动性。建立全州政务服务评价监督体系,整合政务服务“好差评”、“12345”政府热线等线上线下监督资源,对全州政务服务进行实时监督;全面实施政务服务中心日常巡查和领导坐班制度,及时发现和纠正服务群众中存在的问题。有效整合党员服务日、巾帼文明岗、青年志愿者等服务资源,大力推动机关事业单位人员力量下沉,统筹推进疫情防控和政务服务发展。今年以来,党员到政务服务中心、社区网格化责任区、抵边疫情防控点、挂包帮村开展服务80批次、103人次,到基层一线一体推进党支部联创共建、爱国卫生“7+2专项行动”等,让党员走到哪里,重点工作就推动到哪里。


三、加油充电,提升本领

坚持以人为本,深入实施“党员主体工作法”,提高党员“听说读写练”能力。组织开展“能力提升建设年”行动,通过“八比八提高”活动,着力推动党员干部职工“既要政治过硬,也要本领高强”,深入推进“五强五带模范机关”创建。深入开展“寻标对标达标创标”活动,分管领导带领科室和单位负责人组成调研组,围绕西双版纳州机关党建服务中心、党支部规范化建设、“一网通办”、“一部手机办事通”推广应用、边境疫情防控与基层党建提升、深化“放管服”改革优化营商环境、乡村振兴等8个专题,深入开展调查研究,并结合岗位职能确定1个以上创新项目,努力打造形成工作亮点。


四、群众办事,我办好事

号召全体党员干部职工在百年党史中汲取丰厚精神营养,传承红色基因,弘扬优良传统,用实际行动把汗水播撒在政务服务管理这块“责任田”上,在深耕细作中守初心担使命。推进“一窗受理、集成服务”改革,梳理完成一批群众办事指南,涉及24个部门、233个政务服务事项;公布1223“一件事一次办”清单,提升网上政务服务能力;加快一部手机办事通推广应用,全州累计注册用户突破20万、办件量为96万件;今年一季度,全州各级政务服务中心受理办件251314件、办结率为100%,受理群众业务咨询73679人次。


五、企业办事,我办快事

深入贯彻新发展理念,着力加强优化营商环境统筹。2020年州级行政权力事项从5117项减少到4643项,精简了9.26%;工程建设项目审批服务事项主项从78项减至66项,办事项从92项减至53项,分别减少15.38%42.39%;行政权力事项、政务服务事项、工程建设项目审批事项、投资项目审批事项线上线下融合、相对统一的协同管理方式更加高效紧密,政务服务事项办理时限普遍压缩35%50%,工程建设项目审批提速35%;投资项目审批服务模式多样化,项目审批提速2倍以上;截至2021331日,全州共有各类市场主体136656户,较202012128625户增长6.24%2021年一季度,工程建设项目审批管理系统在线审批项目181个、事项350个,持续推动事项无差别受理、同标准办理和跨省通办;一季度区块链发票新增上链户114户,共开具发票7666张,邮寄发票1734户次;3月初,州县各级不动产登记部门完成与省级“互联网+不动产登记”平台的对接联调,实现了互联网办理登记业务,目前平台已上线事项6个。