凝聚共识定思路 击鼓催征谋新篇

作者 :许绍卿 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-26

凝聚共识定思路  击鼓催征谋新篇

——州政务服务局召开学习贯彻全省“放管服”改革优化营商环境会议精神

 

426日,州政务服务局召开2021年政务服务业务工作会议,深入学习贯彻落实全省“放管服”改革优化营商环境会议精神回顾总结2020年工作,理清思路,积极谋划全州2021年政务服务业务工作思路和重点目标任务。

 

善总结,正视差距观往知来

会议指出,一年来,全州政务服务部门在州委、州政府的坚强领导下,一方面竭尽所能做好疫情防控工作,一方面迎难而上积极把做好“六稳”工作、落实“六保”任务同深化“放管服”改革优化营商环境紧密结合起来,勇挑重担,推动政务服务工作取得新成效。在肯定成绩、总结经验的同时,要清醒认识我州当前深化“放管服”改革优化营商环境存在的差距和不足,主要体现在行政审批改革提速慢、政务信息化建设推进迟缓、主动做优意识不强等问题,全州政务服务部门必须正视差距短板,保持清醒头脑,客观分析本辖区、本部门政务服务工作存在的问题,以补齐短板助推全州政务服务工作再上新台阶。

定步调,密切配合共绘蓝图

会议要求,全州政务服务部门是推进深化“放管服”改革。增强行政许可事项动态调整的精准度和时效性,继续加大商事制度改革政策落实力度,全面推开“证照分离”改革,深入推进区域性评估工作,不断放宽市场准入。是推动政务服务改革创新。围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”目标要求,抓好相关制度落实。是强化服务窗口作风建设。深入开展“能力建设提升年”行动,不断提高解决实际问题能力,勇于担当作为、善于攻坚克难,推进新时代政务服务工作四是推动重点工作取得实效。统筹抓好疫情防控和各项业务发展,深入推进爱国卫生7个专项行动”、法治政府、意识形态、党风廉政、机关党建等工作。

会议强调,2021年是十四五规划开局之年,政务服务管理作为全州深化“放管服”优化营商环境统筹协调的主力军,要以加强政务服务领域党的建设为引领,进一步深化岗位练兵、锤炼业务技能、优化作风建设,增强政治理论素养,提升业务服务能力,推动政务服务管理事业高质量发展,为全州十四五发展开好局奠定坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。