西双版纳州商务局关于对政协西双版纳州十二届二次会议第5号提案续办情况的答复

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-11

                                      

西商复函〔201938

                                                                                                

西双版纳州商务局关于对政协西双版纳州十二届次会议第5号提案续办情况的答复

 

丁卫彬委员

政协西双版纳州十二届次会议提出的关于支持境外罂粟替代种植转型升级发展替代畜牧产业》的提案,我们2018年已进行了办理答复,现将截至目前的续办情况答复如下:

勐腊县跨境动物疫病区域化管理试点境内项目:勐满通道进境屠宰用肉牛查验场、勐满通道进境屠宰用肉牛隔离检疫场及勐满通道进境肉牛屠宰加工一体化(一期)项目建设已全部完成,并达到验收条件,待海关总署验收。境外“三区”项目:一是疫病防控监测站实验室设备齐全,基本可以满足开展跨境动物疫病防控的需要。二是老挝国通公司、老挝LS诚康公司两家企业建设的隔离检疫场项目建设完成达98%以上,功能设施比较完善,基本能满足验收需要。三是集中饲养场、饲草饲料种植和加工厂等项目推进情况良好。目前,南塔省勐新县建设的集中饲养场有5个,其中4个已建成并育肥肉牛800余头。

景洪市跨境动物疫病区域化管理试点境内项目正在加快建设中,预计2019年9月底竣工。境外“三区”项目确定由企业联盟(西双版纳福瑞公司)负责实施,“中缅屠宰用肉牛检疫议定书”于3月5日在昆明草签。2018年10月底,西双版纳福瑞公司与缅甸掸邦景栋地区代表在景栋孟永初步选定了三块土地作为隔离检疫场,州肉牛产业进口商会正在积极与缅方对接选址事宜。同时企业联盟在缅甸第四特区租赁土地6000亩,准备用于项目的配套建设。现已建成1个集中饲养场,另有4个正在规划筹备。

感谢多年来对商务工作的关心和支持,希望在今后的工作中一如既往关心和支持我们工作,也希望对商务部门的工作多提宝贵的意见和建议                                

 

 西双版纳州商务局

                                201994

                (联系人及电话:李丹  2124844)