西双版纳州商务局2017年部门整体支出绩效自评报告

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

西双版纳州商务局2017年部门整体支出绩效自评报告

 

   一、部门基本情况

(一)部门概况

1.部门职能

根据《西双版纳州财政局开展2018年度财政支出绩效评价自评的通知》(西财绩发〔20181),州商务局主要履行以下职能:

1贯彻落实国家、省有关内外贸易、对外经济合作和口岸建设的法律、法规和方针政策;拟订全州内外贸易、对外经济合作和口岸建设的发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出对策建议,推动商务经济和口岸建设协调发展。

2)负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议;负责推动流通标准化和连锁经营、商品特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

3)拟订国内贸易发展规划,促进城乡市场发展;拟订引导资金投向市场体系建设的政策措施;指导大宗产品批发市场规划、城市商业网点规划和商业体系建设工作;推进农村市场体系建设,组织实施农村现代化流通网络工程,建立统一、开放、竟争、有序的现代流通体系。

4)牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作,推进商务领域信用建设;指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;按照有关规定对特殊流通业进行监管。

5)负责重要消费品储备管理和市场调控工作,会同有关部门组织实施生要生产资料流通管理;建立健全生活必需品市场供应应急管理机制;监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,实施预测预警和信息引导;按照分工负责重要消费品储备管理和调控工作;按照有关规定对成品油流通进行监管。

6)组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划;会同有关部门协调大宗商品进出口工作,推进贸易便利化;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

7)推进全州进出口贸易标准化工作,依法监督技术引进、设备进口和国家限制出口技术,负责两用物项技术(包括敏感物项、易制毒化学品等)的进出口管理。

8)牵头拟订服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门组织实施促进服务出口、服务外包的发展规划和政策措施,推进服务贸易平台建设。

9)会同有关部门拟订对东盟贸易、边境贸易和经济技术合作的管理细则和措施并组织实施,推动双边、多边和区域经贸合作;指导边境小额贸易和边民互市贸易工作。

10)拟订商务涉外事务规章制度,组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其它与进出口公平贸易有关的工作;建立进出口公平贸易预警机制;组织对外贸易调查和产业损害调查;指导协调产业安全应对工作及国外对西双版纳州出口商品反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作;组织指导和协调企业在国外的反垄断应诉工作。

11)指导外商投资工作,分析研究外商投资情况;依法核准外商投资企业设立及变更事项,监督检查外商投资企业执行法律法规、规章和合同章程的情况,协调解决有关问题;按照规定权限,负责外商投资企业项目审核、转报和进出口工作;指导州内经济开发区、工业园区、旅游度假区的外商投资业务工作。

12)负责对外投资和对外经济合作工作,按照规定权限,负责境外就业职业介绍机构的资格初审和上报,负责国内企业对外投资开办企业(金融企业除外)的初审和上报等工作;负责境外罂粟替代发展工作。

13)会同有关部门编制和申报口岸、通道(边民互市点)的开放、建设规划;指导协调口岸、通道建设,负责推进口岸“大通关”工作;推进口岸通关便利化,参加与邻国的会谈、会晤,协调处置口岸重大突发事件的相关工作。

14)牵头承办西双版纳边境贸易旅游交易会及国内外商品、技术、投资展洽会工作。

15)承办州委、州人民政府交办的其他事项。

2.部门机构设置和在职人员情况

根据上述职能职责,州商务局机关设办公室、信息法规科市场管理科、商贸服务管理科、对外贸易科、口岸管理科、对外经济合作与投资管理科、外国投资管理科8个内设机构。行政编制25人,工勤编制4人,实有行政人员25人,工勤人员4人。

下属参公管理事业单位1个,西双版纳州贸易促进会,参公人员编制4人,实有2人

(二)部门绩效目标的设立情况

1.社会消费品零售总额2017年达122.1亿元,同比增长10.5%);

2.全州进出口贸易总额(到201725亿,同比增长10%);

3.口岸流量四项指标口岸进出口货值增长10%、口岸进出口货运量增长10%、口岸出入境人员增长10%、口岸出入境交通工具增长10%。

(三)部门整体收支情况

1.部门预算批复收支情况:根据《西双版纳州财政关于州商务局2017年部门预算的通知》(西财预发〔2017108),2017年我部门预算支出总计407.78万元,其中:基本支出367.78万元,项目支出40万元。

2.部门预算执行情况:2017年我部门预算支出总计1018.45万元,其中:基本支出607.93万元,项目支出410.52万元。部门预算批复及年中调整追加的项目全部执行完成,支出执行率达到100%。

(四)部门预算管理制度建设情况

1.为不断加强商务项目资金申报安排的管理,切实做到项目申报规范,申报程序公开、透明,项目安排、资金分配决策科学、民主。经过多年实践摸索,我们逐步建立了一套行之有效的商务项目申报、审核、安排决策机制。首先由业务科室提出项目计划,然后局党组审核、筛选出最后上报项目。

2.近年来,结合项目安排情况,我制定了《州商务局州本级项目资金管理办法》,做到相关项目支出有法可依,确保资金运行安全,确保机关及下属单位经费合规合理使用。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

开展财政支出绩效自评是财政资金管理的重要方面,实施科学的财政支出绩效自评,建立健全财政支出评价标准、运作程序和评价体系,是提高财政支出绩效的有效方式。 

  1.开展财政支出绩效自评可以提高资金的使用效率,充分发挥财政资金效益;

2.开展财政支出绩效自评可以推进项目实施进度,科学反映项目产出水平。

(二)自评指标体系

   见评分表

(三)自评组织过程 

1.前期准备

一是接到财政西双版纳州财政局开展2018年度财政支出绩效评价自评的通知》后,组织商务局相关室召开了绩效自评专题会议,安排部署有关事宜;二是收集各室填报绩效自评报告及有关材料。

2.组织实施

一是成立绩效自评小组二是制定自评实施方案三是收集资料并审核四是分析收集的资料并形成自评结论五是撰写自评报告六是上报自评报告并建立相关档案。

三、评价情况分析及综合评价结论

(一)投入情况

1.目标设定

部门设立的绩效目标符合国家相关法律法规的要求,符合部门“三定”方案确定的职责以及部门制定的中长期实施规划绩效目标合理、明确。

2.预算配置

单位2017年度在职人员控制率93.94%。单位“三公”经费29.94万元,较上年增加1.08%“三公”经费控制率为119.75%。政府采购执行率99.62%,公用经费控制率99.77%,结转结余率为0%。

(二)过程情况

1.预算管理情况。

预算管理情况较好。单位执行国家《预算法》、《行政单位财务规则》、《行政单位会计制度》等法规规定,并结合单位情况制定了《州商务局公务接待等5项制度》,单位内控制度完整包含了预算资金管理、内部财务管理、会计核算等方面。单位相关管理制度总体上得到有效执行,基本支出、项目支出符合国家财经法规、财务管理制度规定,符合预算批复的用途;重大项目支出按规定经过评估论证;各项支出和资金拨付有完整的审批程序和手续;资金使用过程中无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。单位已按照规定时限和内容公开2017年度预、决算信息(公开网址:http://xsbnzswj.xsbn.gov.cn);单位财务核算信息及预、决算编制所依据的会计基础信息准确、完善。

2.资产管理情况。

贯彻执行《云南省国有资产管理办法》以及行政单位财务规定中的资产管理制度,通过“行政事业单位资产管理信息系统”进行资产日常管理。单位资产管理制度总体上得到有效执行,年度内资产购置业务的采购审批手续完整;资产取得、处置及资产租赁收入等账务处理合规,单位固定资产账实相符,资产保存完整、资产配置合理。单位2017年末固定资产总额602.88万元,固定资产利用率为98%。

(三)产出情况

社会消费品零售总额增长率为12%,完成了12%增长的目标计划。全州进出口贸易总额增长率为23.5%,超额完成了10%增长的目标计划。口岸流量四项指标增长率(进出口货值、进出口货运量、出入境人员人次、出入境交通工具车次)分别为23.5%、24.1%、12.3%、22.8%,均完成了10%增长的目标计划。

   (四)效果情况

经济效益明显,社会消费品零售总额增长和全州进出口贸易增长均完成了州政府下达的目标任务。社会效益良好,境外罂粟替代种植发展专项工作为境外当地的经济社会发展、老百姓脱贫致富做出了积极贡献,更为我州乃至全国的禁毒事业做出了较大贡献。服务对象满意度较高,未收到服务的内外贸企业和人员的重大投诉。

通过自评,大部分项目实际完成绩效值均已达到预期绩效指标,项目实施效果明显,达到预期要求,提高了资金的使用效益,个别项目绩效指标有待改善2017部门整体支出自评得分为93分,自评结果为良好

四、存在的问题和整改情况

(一)存在问题

1.“三公”经费变动率和控制率略超标准

2.单位内部预算管理制度不够完整

(二)整改措施

1.严格执行中央八项规定,厉行节约,完善并严格执行“事前领导审批,事后财务审核”制度,控制“三公”经费支出,确保“三公”经费支出不超预算,不超上年。

2.结合单位实际,进一步完善单位内部预算管理制度。

五、绩效自评结果应用

(一)评价结果作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。同时,根据绩效自评情况,不断补充完善绩效评价指标      

(二)建立部门整改机制认真落实整改意见,总结完善制度办法,合理调整资源配置的积极作用不断提高预算绩效管理水平。并及时向送州财政局报送整改情况

(三)9月30日前,将部门整体支出绩效自评报告通过门户网站向社会公开,接受社会监督。

)建立绩效管理问责制度:按照“花钱必问效,无效必问责”机制,加强项目绩效的监督检查,对出现违规违纪责任人进行问责。

六、主要经验及做法

(一)领导重视。成立领导小组,召开专题会议安排具体工作。

(二)科室协调一致。既有明确分工,各司其职,各负其责,又有统一协调,不推诿。

 

 附件2-4:州级部门项目支出绩效自评报告(格式).xls

 

                                                            西双版纳州商务局

                         2018年6月25日