春节慰问暖民心

——州商务局党支部开展春节慰问送温暖主题党日活动

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-11

临近新春佳节,局党支部组织开展春节走访慰问送温暖主题党日活动。慰问活动由局领导班子带队,分5个慰问组,分别走访慰问了局机关28名离退休干部和挂包的勐海县勐满镇纳包村南罕上寨、茶山二组两个小组的村民。

局党组成员、副局长胡平杰、商务行业党委专职副书记陈燕萍等一行,于210日赴我局挂包的勐海县勐满镇纳包村委会茶山二组、南罕上寨两个村民小组开展春节慰问活动。慰问组一行看望了我局驻村干部,并为当地群众亲切送去《春节慰问信》,勉励群众知党情、感党恩,积极参与桑蚕和蜂蜜养殖,勤劳致富。新的一年里,西双版纳州商务局将持续支持纳包村产业发展,协助做好基层党建、新冠肺炎疫情防控等各项工作,确保脱贫不脱钩、不脱贫不脱责。州商务行业党委、州商务局党支部、西双版纳顺源边贸有限公司党支部分别和勐海县勐满镇纳包村委会茶山二组、南罕上寨党支部签订了《党组织结对共建、互联共创协议书》,助力农村党建扶贫双推进。同行的西双版纳大兴有限责任公司、英茂糖业有限公司景真糖厂等企业代表向两个村寨群众送去价值近万元的大米、白糖、卷纸等慰问品。

在退休干部家中,慰问组同志与老同志们促膝交谈,详细了解离退休干部健康状况、生活情况,向他们通报商务工作开展情况、全州经济社会发展情况,勉励老同志们老有所为、愉快生活、安享晚年。

慰问活动开展中,局党支部坚持厉行节约,严格执行相关纪律要求,活动开展务实、暖心,得到了离退休干部和基层群众的一致好评。