西双版纳州商务局2014年度部门决算情况说明

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2015-10-30

第一部分  州商务局概况

一、主要职能

西双版纳州商务局是主管全州国内外贸易和国际经济合作及口岸管理的州人民政府工作部门,基本职能如下:

1.贯彻落实国家、省有关内外贸易、对外经济合作和口岸建设的法律、法规和方针政策;拟订全州内外贸易、对外经济合作和口岸建设的发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出对策建议,推动商务经济和口岸建设协调发展。

2.负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议;负责推动流通标准化和连锁经营、商品特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

3.拟订国内贸易发展规划,促进城乡市场发展;拟订引导资金投向市场体系建设的政策措施;指导大宗产品批发市场规划、城市商业网点规划和商业体系建设工作;推进农村市场体系建设,组织实施农村现代化流通网络工程,建立统一、开放、竞争、有序的现代流通体系。

4.牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作,推进商务领域信用建设;指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;按照有关规定对特殊流通业进行监管。

5.负责重要消费品储备管理和市场调控工作,会同有关部门组织实施生要生产资料流通管理;建立健全生活必需品市场供应应急管理机制;监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,实施预测预警和信息引导;按照分工负责重要消费品储备管理和调控工作;按照有关规定对成品油流通进行监管。

6.组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划;会同有关部门协调大宗商品进出口工作,推进贸易便利化;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

7.推进全州进出口贸易标准化工作,依法监督技术引进、设备进口和国家限制出口技术,负责两用物项技术(包括敏感物项、易制毒化学品等)的进出口管理。

8.牵头拟订服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门组织实施促进服务出口、服务外包的发展规划和政策措施,推进服务贸易平台建设。

9.会同有关部门拟订对东盟贸易、边境贸易和经济技术合作的管理细则和措施并组织实施,推动双边、多边和区域经贸合作;指导边境小额贸易和边民互市贸易工作。

10.拟订商务涉外事务规章制度,组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其它与进出口公平贸易有关的工作;建立进出口公平贸易预警机制;组织对外贸易调查和产业损害调查;指导协调产业安全应对工作及国外对西双版纳州出口商品反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作;组织指导和协调企业在国外的反垄断应诉工作。

11.指导外商投资工作,分析研究外商投资情况;依法核准外商投资企业设立及变更事项,监督检查外商投资企业执行法律法规、规章和合同章程的情况,协调解决有关问题;按照规定权限,负责外商投资企业项目审核、转报和进出口工作;指导州内经济开发区、工业园区、旅游度假区的外商投资业务工作。

12.负责对外投资和对外经济合作工作,按照规定权限,负责境外就业职业介绍机构的资格初审和上报,负责国内企业对外投资开办企业(金融企业除外)的初审和上报等工作;负责境外罂粟替代发展工作。

13.会同有关部门编制和申报口岸、通道(边民互市点)的开放、建设规划;指导协调口岸、通道建设,负责推进口岸“大通关”工作;推进口岸通关便利化,参加与邻国的会谈、会晤,协调处置口岸重大突发事件的相关工作。

14.牵头承办西双版纳边境贸易旅游交易会及国内外商品、技术、投资展洽会工作。

15.承办州委、州人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

州商务局纳入2014年部门决算编报的单位共1个。部门在职在编实有人数32人,其中:财政全供养32人;在编实有车辆3辆。离退休人员27人,其中:离休2人,退休25人。

第二部分  州商务局2014年度部门决算表(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、公共预算财政拨款收入支出决算表

六、公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

第三部分  州商务局2014年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2014年州商务局决算总收入1096.73万元,其中:财政拨款收入1045.62万元,占总收入的95.34%;其他收入51.11万元,占总收入的4.66%

二、支出决算情况说明

部门决算总支出1159.1万元,其中:基本支出416.3万元,占总支出的35.92%;项目支出742.8万元,占总支出的64.08%。

(一)基本支出情况。2014年用于保障机关正常运转的日常支出416.3万元。与上年对比减少17.46万元,降低4.03%。减少原因主要是2014年抚恤金减少22.62万元。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.83%,人均6.55万元;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.17%,人均0.93万元。

(二)项目支出情况。2014年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出742.8万元。与上年对比减少389.3万元,降低34.39%。减少原因一是口岸建设、运行维护支出减少45.4万元;二是筹办“边交会”支出减少105.6万元;三是替代工作支出减少50.7万元;四是促进外贸发展工作支出减少44.9万元;五是橡胶电子交易平台建设支出减少67.5万元;六是社会消费品零售促进工作支出减少26万元;七是年度进出口目标责任制考核奖励金支出减少25万元;八是OA办公自动化系统建设支出减少7.6万元;九是思小公路绿化工程建设支出减少6.6万元;其他工作等支出减少10万元

具体项目开支情况如下:

1、一般行政管理事务支出54.59万元。

1)开展市场运行监测和应急保供工作支出2.5万元;

2)开展对外经贸交流工作支出7.5万元;

3)开展促进餐饮业发展工作支出21万元;

4)开展项目前期工作支出23.59万元。

2、对外贸易管理支出2.52万元。

开展打私工作支出2.52万元。

3、其他商贸事务支出20万元。

参加“昆交会”支出20万元。

4、禁毒管理支出0.96万元。

开展境外罂粟替代种植工作支出0.96万元。

5、其他林业支出0.5万元。

思小公路绿化工程建设支出0.5万元。

6、口岸建设支出378.53万元。

1)景洪港综合监控系统工程款170万元;

2)开展口岸运行维护工作支出208.53万元。

7、工业和信息产业支持支出3万元。

兑现节能奖励金3万元。

8、市场监测及信息管理支出11万元。

开展市场运行监测工作支出11万元。

9、其他商业流通事务支出0.47万元。

开展服务贸易统计工作支出0.47万元。

10、其他涉外发展支出42.55万元。

1)开展中小企业国际市场开拓资金项目申报工作支出0.69万元;

2OA办公自动化系统建设支出10.4万元;

3)开展促进外贸发展工作支出10万元;

4)筹办“边交会”支出0.33万元;

5)参加老挝万象塔銮节贸易交易会支出7.13万元;

6)开展国际市场开拓工作支出14万元。

11、其他商业服务业等支出38.4万元。

1)开展边境经济合作区建设工作支出20.13万元;

2)思小公路绿化工程建设支出11.65万元;

3)开展商贸流通业统计工作3.48万元;

4)开展社会消费品零售总额促进工作1.88万元;

5)开展药品流通培训、统计工作1.26万元。

12、其他支出190.28万元。

1)兑现联检部门口岸目标责任考核奖励金128.2万元;

2)开展口岸运行维护、通关便利化、口岸规划工作支出62.08万元。

三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014年部门公共预算财政拨款支出1034.68万元,占本年支出合计89.27%。与上年对比减少228.56万元,降低18.09%。减少原因主要是项目支出减少,一是2013年组织筹办“边交会”支出105.6万元,2014年实行到“泼办”报账,未列入单位支出;二是2013年兑现2012年度进出口目标责任制考核奖励金25万元,2014年未发放;三是2013年开展替代种植工作支出比2014年多32.7万元;四是2013年开展促进外贸发展工作支出比2014年多44.9万元;五是2013OA办公自动化系统建设比2014年多7.6万元;六是2013年思小公路绿化工程建设支出比20146.6万元;七是其他工作等支出减少6.16万元。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出292.43万元,一是在职人员工资福利支出159.7万元;二是商品服务支出27.41万元;三是对个人和家庭补助支出27.85万元;四是参加昆交会支出20万元;五是开展促进餐饮发展工作支出21万元;五是开展对外经贸交流工作支出7.5万元;六是开展市场运行监测工作支出2.5万元;七是开展项目前期工作支出23.6万元,八是开展其他工作支出2.87万元。

(二)公共安全支出0.96万元,全部用于开展境外罂粟替代种植专项业务工作;

(三)社会保障和就业支出142.22万元,一是缴纳职工工伤保险0.72万元;二是缴纳职工生育保险1.15万元;三是发放离退休人员离退休费139.61万元;四是商品和服务支出0.74万元。

(四)医疗卫生与计划生育支出30.28万元,用于缴纳职工医疗保险16.75万元、公务员医疗补助13.53万元;

(五)农林水支出0.5万元,用于支付思小公路沿线生态绿化工程费用;

(六)交通运输支出378.53万元,一是用于拨付州港务局景洪港综合监控系统工程项目资金170万元;二是用于全州口岸运行维护费用支出208.53万元;

(七)资源勘探信息等支出2万元,用于发放2013年度节能目标考核奖励金;

(八)商业服务业等支出40.2万元,一是用于OA办公自动化系统建设10.4万元;二用于参加老挝万象塔銮节交易会支出7.13万元;三是用于开展促进外贸发展工作支出10万元;四是用于开展境外罂粟替代种植专项业务工作7.81万元;五是用于思小公路沿线生态绿化工程费用3.84万元;六是用于中小企业国际市场开拓项目申报工作支出1.02万元。

(九)住房保障支出18.66万元,用于缴纳职工住房公积金;

(十)其他支出128.9万元,全部用于口岸建设、口岸运行维护、口岸日常管理工作支出。

四、“三公”经费决算情况说明

州商务局2015年财政拨款“三公”经费决算总额19.65万元,其中,因公出国(境)费支出9.97万元,公务用车购置及运行维护费支出5.38万元,公务接待费支出4.3万元。

2014年“三公”经费决算数比2013年决算数增加3.64万元,增加的主要原因是:因公出国(境)费增加。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014年州商务局因公出国(境)团组10次,出国(境)36人。实际发生因公出国(境)费9.97万元,比2013年决算增加7.6万元。一是老挝开展境外罂粟替代种植工作费用4.88万元;二是老挝参加塔銮节贸易交易会费用3.02万元;三是老挝参加老中缅泰边境交易会费用1.83万元;四是参加泰国湄公河流域文化节费用0.24万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2014年商务局未购置公务用车,年末公务用车保有量3辆,公务用车购置及运行维护费5.38万元。其中:购置费0万元,2013年也未购置车辆;运行维护费5.38万元,比2013年决算增加0.25万元,主要用于保障调研、检查、出差、接待工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2014年州商务局共执行国内公务接待41批次,1143人,接待费开支3.74万元; 外事接待1批次,7人,接待费开支0.56万元。公务接待费比2013年决算减少4.21万元,主要用于接待上级部门开展调研、指导、检查工作及相关单位工作协调、交流产生的费用。

 

 

 

 

西双版纳州商务局

20151029