通 知

访问次数 : 发布时间 :2009-09-27

  集贸市场各经营户:
  “十·一”国庆节及“中秋”节长假即将来临,为有效改善我市场的消防安全状况,加强预防和遏制重特大火灾事故的发生,让广大群众过上一个安全祥和的长假,我市场服务中心现将有关要求通知如下:
一、各门面经营户必须严格自觉遵守与市场服务中心签订的《消防安全协议书》。
二、在集贸市场内乱搭乱建违章建筑物和违规摊点,在9月30日前自行清理,如不清理,后果自负。
三、消防安全人人有责,各经营户要做好家属及子女的消防安全教育工作,严禁违反规定用火、用电、用油、用气。不准在市场内生火做饭。
四、部份门面存在不规范私自接电用电现象。对此,市场服务中心要求私自接电门面户主自行整改,如不改正,后果自负。
五、消防车道、消防安全疏散通道、安全出口、防火分隔等部位不准停放车辆。
六、不准占用防火间距、消防车道、疏散通道从事经营活动。不准在市场消防通道及市场内各楼梯口通道上堆放易燃物品、废弃物、垃圾等。
  请各经营户接此通知后自行整改,为了你和他人的幸福安全,请各位自觉做好消防安全工作,消除火灾隐患,营造平安市场。
                       西双版纳州集贸市场服务中心
                        二〇〇九年九月十五日