州商务局召开全州内贸工作座谈会

访问次数 : 发布时间 :2009-05-22

  为践行实践科学发展观,进一步贯彻落实国家、省关于搞活流通、扩大消费及全省商务工作会议精神,抓住机遇,做好我州内贸各项工作。2009年5月8日下午,州商务局组织各县(市)经济和商务局召开全州内贸工作座谈会,各县(市)经济和商务局分管内贸领导及业务负责人参加了会议。
  在会上,邓绍华副局长传达了《云南省2009内贸流通工作要点》文件精神,对我州今年内贸工作进行了安排部署,并提出以下几点要求: 1、在市场建设方面,要加强项目储备工作,做好前期准备工作;2、做好“万村千乡市场工程”的后期建设,网点的建设要拓展思路,要扩大网点的经营内容和范围、做好农产品进城的工作,继续积极探索万村千乡农家店“一网多用”功能和体系的建设;3、加强家电下乡的工作,加大宣传力度,精心组织,强化监管,做好协调服务工作,抓实抓好。
  在会上,各县(市)经济和商务局汇报了今年以来内贸工作开展的基本情况,同时也反映了如生猪屠宰、万村千乡市场工程、成品油、家电下乡、农村市场建设等工作存在的问题和困难,并提出了意见和建议。州商务局市场流通科负责人针对今年的内贸工作重点,对年内要开展的工作进行了进一步的强调。通过座谈会的召开,交流了工作经验,明确了工作任务,达成了共识,为做好我州内贸各项工作进一步统一了思想认识。