关于集中开展限制使用塑料购物袋的通知

访问次数 : 发布时间 :2011-09-27

集贸市场各经营户:

  为节约资源、保护生态环境,引导消费者提高环保意识,自觉减少使用塑料购物袋,改善市场内的“白色污染”现象,根据省发改委等部门《关于集中开展禁止生产销售使用塑料购物袋专项行动的通知》的文件要求,现就进一步强化市场“限塑”整治工作,西双版纳州工商局集贸市场分局及西双版纳州集贸市场服务中心现再次通知如下:

  一、即日起集贸市场内各经营户不得销售超薄塑料购物袋(包括厚度小于和大于0.025毫米的全部塑料袋);

  二、集贸市场内各经营户一律不得免费向消费者提供塑料购物袋;

  三、集贸市场内经营户必须对塑料购物袋明码标价,并在商品价格外收取塑料购物袋的价款,不得无偿提供或将塑料购物袋的价款隐藏在商品总价内合并收取。

  四、如不听劝阻,继续销售或免费向消费者提供超薄塑料购物袋的,将按有关规定予以处罚。

  以上几条如不遵守,后果自负。

  特此通知



  西双版纳州工商局集贸市场分局 西双版纳州集贸市场服务中心

    二0一一年九月二十七日 二0一一年九月二十七日