通 知

访问次数 : 发布时间 :2011-04-07

集贸市场各门面经营户:

“泼水节”长假即将来临,为有效改善我市场的消防安全状况,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,让广大群众过上一个安全祥和的长假,请各门面经营户做到:

1、各经营户必须管好带好教育好自己家的小孩,不准在市场内玩火、燃放烟火。

2、做好消防安全工作,防火防盗,严禁违反规定燃放烟花爆竹和用火、用电、用油、用气。不准在市场内生火做饭。

3、不准在市场消防通道及市场内各楼梯口通道上堆放易燃物品、废弃物、垃圾等。

4、各经营户主在长假期间应管理好自家车辆,按市场管理制度要求不准在消防通道上停放任何车辆。

5、各门面未配置灭火器的或老化已不能使用的,应尽快配置好。并整改好各种火灾隐患,如不遵守整改,若发生火灾时堵塞消防通道的将根据《中国消防法》有关规定处罚。

6、各经营户做好自家卫生工作,做到“门前三包”。

消除火灾隐患,营造平安市场。

                                

西双版纳州集贸市场服务中心

 

〇一一年四月七日