关于西双版纳州“十四五”商务发展规划的政策解读

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-31

 

关于西双版纳州十四五商务发展规划的政策解读

 

为便于各部门更好的理解,现就《西双版纳州十四五商务发展规划》(以下简称《规划》)作如下解读:

一、背景依据

十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是推动商务发展的关键时期。站在新的历史起点上,科学编制并有效实施《西双版纳州十四五商务发展规划》(以下简称《规划》),对西双版纳州紧抓重要战略机遇期,主动服务和融入国家发展战略,提升对外开放水平,推动商务高质量发展,具有十分重要的意义。


《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,根据《云南省商务发展十四五规划》《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》编制,在总结十三五西双版纳州商务工作成就基础上,深入分析西双版纳州十四五时期商务发展的机遇与挑战,明确提出西双版纳州商务发展战略、发展目标、主要任务和重大举措。

二、任务目标

十四五时期,西双版纳州商务高质量跨越式发展成效显著,高水平开放型经济新体制基本形成,同全省商务发展目标一致,实现社会消费、对外贸易、利用外资、对外投资、网络零售五个倍增。

(一)2035年远景展望

展望2035年,西双版纳州商品和服务消费品质更好满足市场和人民美好生活需要,商贸流通和物流产业现代化水平显著提升,辐射中心建设取得新进展,形成对外开放新格局,贸易高质量创新发展跃上新台阶,利用外资和对外投资合作规模和水平明显提高。全州商务数字化、绿色、安全发展达到更高水平,主要经贸指标增速进入全省前列,完善的商贸流通体系全面建成,高质量完成五型口岸建设,现代化物流产业具备一定规模,高水平对外开放商务格局全面形成。

(二)2025年发展目标

——消费对经济发展的基础性作用更加突出。高质量市场体系基本建成,消费业态持续创新,消费环境不断优化。全州社会消费品零售总额年均增长15%,到2025年,社会消费品零售总额达548.14亿元。

——对外贸易驱动增长作用更加突出。外贸竞争力明显增强,贸易模式创新取得明显进展。全州货物贸易进出口总额年均增长19%,到2025年,全州货物贸易进出口总额达80亿美元。在跨境旅游恢复的前提下,服务贸易进出口年均增长15%

——双向投资合作纽带作用更加突出。利用外资量质齐升,对外投资步伐加快,外资服务体系不断健全。全州实际利用外资、直接对外投资年均增长15%,到2025年分别达到1359.68万美元和2.61亿美元。

——开放平台辐射引领作用更加突出。中国老挝磨憨磨丁经济合作区、云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设进一步提速,中国(云南)自由贸易试验区联动创新区加强联动,口岸服务支撑作用更加突出。

——流通体系循环带动作用更加突出。现代流通体系更加完善,商贸流通现代化水平持续提高,商务发展数字化程度不断提升。网络交易额、网络零售额年均增长15%

三、主要内容

(一)十三五商务发展回顾

1.消费驱动作用显著提升,商贸流通体系更加健全

十三五期间,社会消费品零售额由2015年的189.19亿元增至272.52亿元,年均增长7.57%

2.对外贸易能级持续提升,外贸重点项目迅速推进

十三五期间,进出口贸易总额从2015年的21.34亿美元增至2020年的33.47亿美元,年均增长9.42%。对老、缅、泰三国外贸进出口占全州外贸进出口总额的99.8%,全州获得对外贸易经营权的企业户数增至1650家。服务贸易跨境收支总额923.53万美元。

3.对外投资合作大幅提升,实际利用外资稳步扩大

十三五期间,累计对外直接投资10.42亿美元,较十二五期间增长66.99%。累计实际利用外资7964.35万美元,比十二五末增加358.65万元。

4.口岸对外开放程度显著提升,基础设施建设不断完善

十三五期间,口岸进出口货运量从2015年的193.38万吨增至2020年的618.6万吨,年均增长26.18%;口岸进出口货值总额从2015年的21.34亿美元至2020年的33.47亿美元,年均增长9.42%

5.开放型平台建设成绩显著,会展产业发展加速发展

重点开发开放试验区、自贸试验区联动创新区,跨境经济合作区重点基础设施及物流基础设施配套项目稳步推进,会展产业发展成绩丰硕。

6.物流产业发展扎实推进,电子商务贡献新动能

十三五期间,全州快递服务业务量增速显著,从2015年的391.9万件增至2020年的1455.56万件,年均增长30%2020年全州网络交易额163.74亿元,网络零售额89.09亿元,全省排名第3位。

(二)十四五时期10项主要任务

1.增强消费对经济增长的促进作用

1)打造消费新业态新模式(业态模式创新、实体商业升级、夜经济、数字消费)

2)优化市场供给提振消费需求(品牌引领、餐饮家政、汽车家电、绿色消费)

3)推进农村消费扩容提质(城乡一体业态、农产品交易、流通渠道)

4)大力促进文康商旅融合发展(跨业态联动、多元化产品、银发消费)

2.健全现代商贸流通体系

1)优化城乡商业网点布局(网点规划、商业模式创新)

2)提升商贸流通现代化水平(流动渠道、便民服务点、连锁便利店、互联网合作)

3)加强农产品供应链体系建设

3.提高市场管控能力

1)推进平安商务建设(风险防控、市场监管、公平竞争、应急储备)

2)推动商务系统疫情防控常态化工作(口岸防控、常态化防控、冷链物流筛查、成品油监管)

4.大力发展现代物流

1)加快建设和发展重点物流枢纽(物流网、基础设施、物流园区)

2)增强市场主体竞争力(龙头物流企业、航空物流产业、国际物流争取)

3)大力发展现代物流新业态(物流体系、冷链物流、智慧物流、多式联运)

4)创新推动跨境物流发展(跨境物流企业、国际货运枢纽、国际标准对接、服务水平提升)

5.推进数字商务发展

1)加快电子商务创新发展(线上线下融合、公共服务体系、数字商务应用场景、市场主体培育)

2)发展农村电子商务(促乡村振兴、特色农业电商)

3)完善电子商务支撑体系(品牌建设、物流支撑、电子商务产业园、统计监测、团队运营)

4)推进跨境电子商务建设(电商产业园、跨境网络、试点建设、国际合作)

5)推动数字商务平台建设(新基建工程、示范工程)

6.推进对外贸易创新发展

1)培育贸易竞争新优势(产业基础、新型贸易方式、货物服务贸易促进发展)

2)做大做强对外贸易(扩大外贸规模、优化市场布局、增强主体竞争力)

3)推动边贸转型升级(争取落地加工、边民互市市场、边民互助组)

4)推动贸易可持续发展(双向投资互动、外贸服务平台、内外贸一体化)

5)推动服务贸易加快发展(服务贸易、服务外包)

7.稳定扩大利用外资

1)扩大利用外资规模(降低要素成本、强化用地保障)

2)提高引资质量效益(强化导向、拓宽渠道)

3)着力提升投资自由化便利化水平(扩大准入、投资服务体系、合法权益保护)

8.推进口岸开放和通关便利化

1)进一步推进口岸开放及扩大开放(基础设施建设、扩大开放)

2)加强配套设施建设(口岸核心区市政设施、口岸联检查验)

3)持续优化口岸通关便利化水平(创新口岸监管模式、优化口岸通关作业、优化营商环境)

4)推进口岸经济区建设(依托监管产地发展特色产业、跨境疫病区域化管理试点、口岸贸易、口岸城镇)

9.提升对外经济合作水平

1)深化境外国际区域合作(优势领域、跨境产业链、企业走出去发展、对外援助、对外工程承包)

2)推动对外投资水平迈上新台阶(重点领域、基础设施投资、农业合作、监督服务)

3)不断深入推进替代种植转型发展(宽领域发展、政策支持、示范项目建设)

4)深化中老铁路沿线经济合作(加强中老铁路沿线园区建设、探索发展中老班列+跨境电商模式、支持物流企业发展、布局物流服务网络)

10.推动开放平台高质量发展

1)优化提升中国老挝磨憨磨丁经济合作区(落实方案、进出口加工、现代物流、招商引资、物流枢纽)

2)完善升级勐腊(磨憨)重点开发开放试验区(落实批复、商品自由流动、人车自由流动)

3)联动中国(云南)自由贸易试验区创新发展(落实内容、联动创新、复制推广)

4)提升会展国际化水平(会展品牌、开放交流、培育会展主体、扩大交流合作)

四、涉及范围

《规划》是未来五年乃至更长时期推动全州实现高质量发展的宏伟蓝图,内容涉及商务发展的方方面面。

五、执行标准

《规划》是相关部门履行职责的重要依据,是市场主体行为的导向,是全州各族人民齐心协力,主动服务和融入国家发展战略,提升对外开放水平,推动商务高质量发展行动纲领。

六、注意事项

专项发展规划是以国民经济和社会发展的特定领域为对象制定的规划。

七、关键词诠释

社会消费品零售额:企业(单位)通过交易售给个人、社会集团,非生产、非经营用的实物商品金额,以及提供餐饮服务所取得的收入金额。

货物贸易进出口额:实际进出我国国境的货物总金额,可以反映一个地区对外贸易方面的总规模。

服务贸易进出口额:以服务作为商品进行跨国交换的经济活动产生的总金额。服务贸易越来越成为贸易强国的本质特征与核心衡量指标。

口岸进出口总额:由海关统计的口岸实际进出的货物总金额。

跨境电子商务进出口规模:分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动。