西双版纳州商务局拟推荐云南省商务工作先进集体及先进个人复审的公示

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-24

 

西双版纳州商务局拟推荐云南省商务工作先进集体及先进个人

复审的公示

 

根据《云南省商务厅关于开展云南省商务工作先进表彰活动的通知》(云商发〔2021151号)要求,州商务局认真开展全省商务工作先进表彰工作复审推荐工作,经省级初审,征求相关部门意见,现将云南省先进集体及先进个人西双版纳州拟推荐复审对象及其简要事迹公示如下:

一、拟推荐为云南省商务工作先进集体对象

1.西双版纳东杰贸易有限公司

该公司领导班子坚持把政治建设放在首位,团结有力、奋发向上、务实创新、风清气正、干部职工队伍建设成效显著,作风优良、开拓进取。同时西双版纳东杰贸易有限公司自成立以来,各项规章制度、岗位责任制度建立健全,会计账簿、账目设置合理完整。该公司严格遵守国家有关法律法规和企业章程,守法自律,规范经营。在税务、外管、海关等方面均无违法、违规记录。未发生安全、质量责任事故,未发生重大投诉等问题。该公司在今年疫情较为严重的情况下,克服进口环节查验多,车辆进口不通畅等困难,保障进口水果正常供应。20211—11月,进口货物贸易额达10.8亿元,上缴进口增值税和其它税费8972万元。进口货物销售额与上年同期相比增加100%,预计到202112月底实现进口货物销售额达11亿元人民币。该公司还积极捐钱捐物支持政府应对新冠疫情防控工作,捐赠现金5万元,另捐赠各类生活物资价值4.6万元。

2.西双版纳永创商贸有限公司

西双版纳永创商贸有限公司2020—2021年的销售额超3千万。于2016年获得《云南省安全技术防范协会》会员证书、《云南省安全技术防范行业》资信证。2017年被西双版纳州商务局、西双版纳州财政局、西双版纳州统计局评为年度稳增长促消费先进单位。2018年通过《职业健康安全管理体系》、《环境管理体系》、《质量管理体系》认证,并获得AAA级的质量服务诚信单位、重合同守信用企业、诚信经营示范单位、信用企业及《商品售后服务评价体系》。2021年通过《涉密信息系统集成资质审查》,并获得涉密信息系统集成资质乙级证书,可开展涉密系统集成、涉密安防监控等业务。该公司始终坚持以节能、环保、低碳、性价比高的解决方案和集成产品提供给客户,引进高速、高品质阵列冷印技术产品,引进冷光源高清激光投影结合高品质抗光幕布等先进环保产品,并逐步在全州范围推广使用。

二、拟推荐为云南省商务工作先进个人

1.张开跃,男,汉族,中共党员,大学本科,现任中国老挝磨憨磨丁经济合作区管理委员会党工委委员、管委会副主任。该同志始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,不折不扣地贯彻中央和省委省政府的决策部署,围绕合作区发展定位和目标,敢于担当作为,认真履职尽责,坚持求真务实,恪守纪律规矩,出色的完成各项工作任务。时刻牢记为人民谋幸福是党始终不变的初心,主动深入基层调研,不断探索兴边富民新举措,参与研究制定《磨憨口岸边民互市改革工作实施方案》,促进磨憨口岸边民互市贸易发展和转型升级;多次协调州、县财政部门,参与合作区财政管理体制文件起草工作,牵头带队多次向省财政厅汇报工作,促成合作区财政实行单列管理,人员薪酬、日常运行经费由省财政全额承担,部门预决算由州财政代为管理。合作区财政管理体制从无到有,从有到顺,为各项工作推进提供有力保障。从用地指标争取到项目动工建设,他都认真把控好细节,确保项目前期依法依规、项目实施有序进行、项目落地高质见效,他用实际行动交出一份经得起历史检验和群众认可的答卷。

2.黄三达,男,哈尼族,中共党员,大学本科,现任西双版纳州勐海县商务局党组成员、四级主任科员。该同志始终严于律己、兢兢业业,出色完成口岸管理、口岸服务等各项业务工作,在深化放管服改革、优化营商环境、疫情防控、卡点驻守、创建国家卫生城市等重点工作中发挥积极作用。加快推动口岸基础设施不断完善,多次深入项目实地查看项目进展,完善项目报批、建设等相关手续;沉下身子与服务站同事勠力同心,促使打洛公路口岸顺利通过国家验收;注重加强与口岸联检部门沟通和协调,全面落实通关便利化各项工作;以店小二精神服务企业,急企业之所急,解企业之所难,确保企业对外投资的有序开展。该同志利用通过自身少数民族的优势,用民族语言宣传国家惠农政策和相关知识,着力整治驻点村寨人居环境,2020年,驻点村寨顺利通过国家扶贫验收,如期实现脱贫任务。2020年至2021年先后5次被抽调到疫情防控一线,分别担任过疫情防控党员突击队员、边境抵边村寨网格员和国境线疫情防控卡点卡点长等职责。

3.苏晓晖,男,汉族,大学本科,现任蔓莓(西双版纳)果莓种植有限公司公共事务经理。作为卓莓公司的公共事务负责人,结合公司自身的需求,与云南省政府以及各地州政府积极对接,参与政府部门组织的各项活动,在扩大公司知名度的同时,提升公司的对外形象。在工作中认真学习和研究各项相关的政策,力求公司业务合法合规,契合云南省政府发展世界一流绿色食品牌的各项要求,将怡颗莓牌云南产的浆果推向全国市场,成为中高端浆果的代表品牌。通过在生产地投资,带动一方百姓共同致富,带动周边经济发展。2018年底加入卓莓公司以来,积极为公司在国家级和省级层面积极申报各类荣誉,获得2019年国务院颁发的全国民族团结进步模范集体称号,以及全省民族团结进步模范集体称号;积极申报云南省绿色食品十大名品工作,蔓莓公司于2020年和2021年获得云南省绿色食品十大名果第十名和第八名的荣誉。卓莓旗下的蔓莓公司还获得农业产业化省级龙头企业和州级龙头企业称号。卓莓在曲靖和红河州的农场也陆续成为州级和区级龙头企业,项目被列入云南省重点农业产业化项目。2021年蔓莓公司在农场所在地投资300余万元为曼勐养村委会修建一条约120米的连接道路,避免货车经过当地小学影响学校教学和上下学的情况。通过公司的公益基金投资约80万元为曼勐养村委会新建卫生室,方便周边村民就医。

4.龚友金,男,汉族,中共党员,初中,现任西双版纳进出口商会会长,兼任西双版纳金纳会展服务有限公司总经理。自20196月担任西双版纳进出口商会会长以来,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习商会业务知识,钻研展会业务,宣传各级政府支持企业的各项新政策,了解、掌握企业生产经营过程中遇到的困难和问题,积极发挥桥梁纽带作用。服从党的指挥,保持政治定力,不信谣,不传谣,自觉与党中央保持高度一致,在做好自我防控的同时,自觉履行社会责任,带领商会会员企业和职工积极参与疫情防控工作,充分利用各种渠道资源为防控物质提供保障,从2020130日至202112月止,组织会员企业为疫情防控捐款15.25万元,捐赠物资27.9万元。

公示时间自2022124日起至2022128日止,如对拟推荐对象有意见或举报,请向州商务局组织人事科反映。

州商务局组织人事科联系电话:21355012565519

 

 

        西双版纳州商务局

                          2022124日