我州派员参加“桥头堡战略下云南现代物流发展高级研修(昆明班)”学习

访问次数 : 发布时间 :2011-11-10

  10月20—21日,由云南省商务厅、日本双日集团主办,云南省商务研究院、日本双日综合研究所共同承办的“桥头堡战略下云南现代物流发展高级研修(昆明班)”在昆明隆重举行。省发改委、工信委、交通厅、省政府政研室、各州市商务局等部门领导,云南大学、昆明理工大学、GMS物流研究中心等科研机构权威人士,以及空港、中远等全省大型物流企业的负责人等百余位业界代表参加了本次研修班。来自日本双日物流、双日航空、双日中国驻上海、香港、新加坡代表处及双日综合研究所的十七名现代物流专家为本届高级研修班进行授课,以桥头堡战略为契机,传授经验,交流合作,助推云南现代物流发展。
  当今世界,经济全球化趋势日益明显,加强国家、民族、区域之间的合作与交流,已经成为世界各国推动经济社会发展的共同选择。在世界经济舞台上日益活跃的物流企业,更是具有寻求合作、共谋发展的强烈愿望。通过学习发达国家现代物流的先进经验,熟悉操作业务,进一步提升我省物流企业的管理经营能力,交流现代物流科研成果,不断提高政府管理水平,促进云南和日本在政府、学术、企业间的相互合作,加快推进桥头堡战略下云南现代物流发展,为我省物流企业搭建一个“学习、交流、合作”的发展平台。(供稿:外贸科)