西双版纳进出口商会举办外经贸政策法规培训

访问次数 : 发布时间 :2010-06-24

6月2日西双版纳进出口商会在景洪金凤宾馆举办外经贸政策法规培训。西双版纳海关、西双版纳检验检疫局、州国税局、州商务局、富滇银行的有关部门负责人应邀到会讲授部门政策法规。全州外经贸会员企业到会参加培训,并就有关问题现场提问,现场解答互动。

海关讲解外籍车辆入境的管理规定及边民互市的有关政策。检验检疫对蔬菜水果加工出口、进口需要进行基地备案登记和原产地证,并对如何申办基地备案登记,如何申领原产地证作了详细解答。州国税局对出口贸易进行人民币结算退税的新政策法规作了讲授,并明确解答人民币结算退税仅限于接壤的老挝、缅甸、越南,从边境贸易扩大到一般贸易。富滇银行利用商会提供的讲授机会详细介绍了国际贸易信用证以及融资项目,欢迎版纳进出口企业与之合作。州商务局外贸科丁卫彬科长传达了省商务厅有关促进外经贸发展的有关政策法规及奖励政策。

(供稿:西双版纳进出口商会)