西双版纳州商务局认真做好重新填报禁毒境外罂粟替代种植面积工作前期培训

访问次数 : 发布时间 :2009-07-22

  为贯彻落实好《云南省商务厅、云南省财政厅、云南省禁毒委办公室关于重新填报境外罂粟替代种植面积的通知》(云商替〔2009〕14号)文件精神,切实做好企业信息填报工作,州商务局于2009年7月3日在景洪银通大厦,进行了开展重新填报境外罂粟替代种植面积工作前期培训。培训会上,州商务局副局长、州替代办主任李建设向参会部门、企业传达了文件精神;州商务局局长钱敏参加会议,并就落实重新填报境外替代种植面积工作提出了具体要求:一是此次全省全面清理整治工作,是进一步规范部门管理、规范企业经营行为的重要举措。各有关单位、企业要统一思想,提高认识;要高度重视,以高度负责的态度,精心组织,认真做好通知要求的各项工作。二是认真领会通知精神,如实填报,严禁弄虚作假、虚报瞒报。三是各企业要增强信心,积极为配合做好国家、省、州及县(市、区)编制替代发展规划,建言献策。四是各企业在实施替代项目过程中,一定要重视环境保护工作。州商务局外经科梁志刚就填报内容及要求进行了详细说明。我州县(市)商务局、磨憨经济开发区商务主管部门及46家境外罂粟替代种植企业参加了此次培训。
                         (供稿:对外经济合作科)
                          二00九年七月十二日