州商务局派员参加云南省商贸服务行业统计培训会

访问次数 : 发布时间 :2011-05-16

41314日云南省商贸服务行业统计培训会在昆明召开。来自全省各州市商务局分管领导、商贸服务业务科室负责人,各有关行业协会负责人及各样本企业统计人员共130余人参加了培训。培训会议由省商务厅商贸服务管理处处长徐海清主持,商贸服务管理处副处长邓小丽总结了2010年商贸服务业统计工作,对今年的商贸服务业统计工作提出了新的要求。会上,国家商务部商贸司行业管理二处杨跃详细讲解了商务部《商贸服务典型企业统计报表制度》,昆明源杰市场研究咨询有限公司负责人讲解了省商务厅商贸服务典型企业统计报表和相关要求。

会间还表彰了2010年度商贸服务业统计先进单位,通报了国家商务部批准认定的第二批中华老字号企业名单并授牌,我州勐海茶厂的大益牌荣获“中华老字号”殊荣,这是我州有史以来首次荣获中华老字号认定。(供稿:商贸服务管理科)