州商务局派人参加第二批药品流通行业管理培训

访问次数 : 发布时间 :2010-04-12

  3月24—26日,州商务局派人参加由国家商务部市场秩序司在西安举办的第二批药品流通行业管理培训,来自全国各省(区、市)商务主管部门共200余人参加了培训。培训邀请了国家医改办、国家食品药品监管局、中国医药商业协会、中国医药企业管理协会的领导及专家授课。
  国家商务部市场秩序司副司长温再兴讲话时说:“药品流通行业管理是党中央国务院交给我们商务部门的一项全新的工作,没有现成的做法可以借鉴,各级商务主管部门要充分认识到做好这项工作的重大意义,务必提高认识,积极探索开展工作的有效途径。要准确把握工作定位,加强学习调研,克服困难,尽快形成工作平台,要与相关部门建立工作协调机制,与卫生、工商、税务、价格、财政、社会保障等部门建立密切联系,形成工作合力,积极稳妥地做好相关工作,努力开创药品流通行业管理的新局面,为商务发展和促进经济社会全面协调可持续发展做出新的贡献”。
                               (供稿:市场流通科)