州商务局组织召开我州在缅北地区投资企业工作会议

访问次数 : 发布时间 :2011-07-21

根据云南省商务厅有关加强在缅北地区开展经贸活动企业管理有关通知精神,714日,州商务局在景洪召开了我州企业在缅北投资企业工作会议,13企业参加了会议(企业总数17家)。会议由李建设主持。

会上,副局长李建设传达了云南省商务厅有关通知精神,他要求:一是各企业要守法经营,既要遵守国内法律法规和政策,也要遵守项目所在国相关法律,尊重当地群众,认真履行社会责任,处理好与项目地各种组织、民族、宗教团体的关系,维护我国形象。二是各企业要按照出入境有关规定,规范管理,管好自己的人。三是妥善处理好经贸活动中的各种交往,不得参与任何形式的非经贸活动。会上,他还传达了州政府中缅维稳工作会议和《云南省商务厅关于进一步加强境外罂粟替代种植香蕉管理的通知》精神,要求各有关企业认真落实,并做好企业自查工作。

州商务局李绍云、州替代协会会长周光忠参加了会议。(供稿:对外经济合作与投资管理科)