勐腊县召开2009年对外贸易工作座谈会

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2010-03-02

  2010年2月9日下午,勐腊县人民政府组织召开“勐腊县2009年对外贸易工作座谈会”。县长吕永和、县人大常委会副主任依腊波、县政协副主席岩宰等领导出席会议,州商务局副局长李建设应邀参加会议。会议由县人民政府副县长白玲主持,有20家外贸企业、县级相关部门和中央、省驻腊单位负责人共52人参加了座谈会。
  在座谈会上,勐腊县经济和商务局党委书记何新民回顾总结了2009年度全县外贸工作开展情况和取得的成绩,并对2010年度外贸工作进行了部署。县人民政府县长吕永和作重要讲话,县人民政府还对2009年度开展外贸工作有实绩的10户企业进行了表彰奖励。参会企业负责人对开展境外罂粟替代种植和进出口贸易中存在的问题和困难提出了建设性的意见和建议。
  在座谈会上,李建设副局长充分肯定了2009年度勐腊县对外贸易工作所取得的成绩。他说,2009年勐腊县对外贸易创历史新高,拉动了全县经济快速发展,但我们也应看到存在的困难和问题,以更加开放的姿态,以更加有力的措施,推动全县对外贸易工作再上新台阶。李建设副局长指出:要继续坚持对外开放这一战略不动摇,抓好抓实对外贸易工作,不断推进口岸建设,建立各项联席制度,加大对外经济交流与合作;同时希望各企业及县级各部门加大沟通力度,通力合作,提高对外贸易工作服务的质量和效率。