全州商务运行分析会议在景洪召开

访问次数 : 发布时间 :2011-08-04

729上午,为认真总结全州2011年上半年商务工作,分析下半年商务发展面临的形势,州商务局组织召开“西双版纳州商务运行分析会议”,会议由州商务局局长刀宏主持。三县(市)商务外事侨务局、磨憨经济开发区商务外事旅游局、关累管委会、西双版纳进出口商会、西双版纳州替代协会、西双版纳州餐饮与美食协会、州集贸市场服务中心等单位负责人及州商务局全体干部职工共38人参加会议;州人民政府副秘书长肖华应邀出席会议,并做重要讲话。

会上,州商务局副局长邓绍华传达了全省2011年上半年商务运行分析会议精神,通报了全州2011年上半年各项商务指标完成情况。三县(市)商务外事侨务局及磨憨经济开发区商务外事旅游局负责人就上半年商务工作完成情况、存在困难问题、下一步工作打算等作了交流发言,特别是对全州外贸进出口下滑作了认真剖析。

会上,州商务局局长刀宏传达了近期州委、州政府有关会议精神,组织学习了《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》;同时,要求全体商务工作者要加强学习、务实工作,为加快推进西双版纳桥头堡主阵地建设做出应有的努力。

会上,州人民政府副秘书长肖华在讲话时强调:一是强力扭转外贸下滑局面。要用好用足外贸促进政策,抓好重点企业、重点产品、重点地区、重点市场进出口协调服务工作,推动对外贸易持续发展。二是坚决查处生猪私屠滥宰现象。要强化市场监管,突出治理生猪屠宰源头,坚决打好肉食品安全攻坚战。三是着力推进商务贯彻桥头堡建设。要深入学习贯彻国务院、省、州有关桥头堡建设意见和部署,加强桥头堡主阵地建设工作谋划,加强通道、基地、平台建设,为加快建设富裕民主文明和谐西双版纳作出贡献。

29日下午,州商务局还组织召开“外贸口岸业务会议”和“内贸业务会议”专题分析会,会议分别由分管外贸、口岸工作的副局长李建设和分管内贸流通工作的副局长邓绍华主持。三县(市)商务外事侨务局分管领导及磨憨经济开发区商务外事旅游局负责人针对如何强化商务执法、如何确保外贸稳步增长、如何推进口岸项目实施等专题进行交流,并对《西双版纳州进出口目标责任考核暂行办法》(讨论稿)进行讨论。会上,刀宏局长对内贸、外贸、外经、外资、口岸等工作提出具体要求。(供稿:信息法规科)