云南省替代协会与西双版纳州商务局联合举办境外罂粟替代发展政策培训班

访问次数 : 发布时间 :2010-05-06

  为加强对境外罂粟替代发展工作的领导,巩固替代成果,进一步推动双边或多边禁毒合作,促进禁毒替代工作的健康、稳定、有序发展。2010年4月21日至23日,西双版纳州商务局与云南省替代种植发展行业协会在景洪天城大酒店联合举办境外罂粟替代发展政策业务知识培训班。举办本期培训班,得到了省替代办、省财政厅、省公安厅禁毒局、云南省出入境检验检疫局、昆明海关、云南大学、省投融资担保公司、中信保云南分工公司等有关部门的大力支持,并聘请专家和部门业务骨干授课。西双版纳州商务局、州禁毒办、县(市、磨憨)商务局、州替代协会及州内50家替代企业法人(或负责人)、项目负责人共70多人参加了培训。
  此次培训主要内容有:当前禁毒替代发展工作面临问题与对策、替代资金的申报与管理、替代进出口物品管理检验检疫政策与流程、替代进出口物品管理通关监管程序、替代产品返销指标申领与管理、投融资担保、境外投资风险与对策、种植面积测量实用技术等有关知识。培训内容丰富、重点突出、针对性强,政策理论讲授和现场解答相结合,效果明显。(供稿:外经科)