州商务局派员参加全省“放心肉”体系建设与猪肉储备工作会议

访问次数 : 发布时间 :2010-09-29

  9月12—13日全省“放心肉”体系建设与猪肉储备工作会在昆明召开,这是省商务厅成立以来第一次召开的全省性总结研究“放心肉”体系建设工作的专题会议,各州市商务局分管内贸流通工作的领导及相关科室负责人、部分生猪屠宰企业、猪肉储备企业代表共212人参加了会议。
  会上,省商务厅王开良副厅长作了题为“提高肉品质量、争创肉类知名品牌、进一步推动我省放心肉”体系建设”的重要讲话,王副厅长在讲话中总结了前一阶段生猪屠宰管理和猪肉储备工作情况,分析了存在问题,研究部署今后生猪屠宰管理工作和猪肉储备工作,并就进一步规范全省生猪屠宰经营秩序和猪肉储备工作提出了五点要求:一要做好生猪屠宰厂(场)的改造升级。进一步规范定点屠宰厂建设,努力使屠宰厂(场)的软硬件提高到一个新水平。二要做好生猪无害化处理工作。三要继续加强和深化生猪定点屠宰专项整治工作,确保肉品质量安全。四要组织开展专项整治,切实履行商务执法职责。各级商务部门应主动与各相关部门协调与沟通,使生猪定点屠宰管理工作正常有序、稳步的开展与推进。五要采取有效措施落实好猪肉储备任务,保障市场应急供应。    昆明市商务局及部分生猪屠宰企业、猪肉储备企业作了交流发言。
  省商务厅对云南神农肉业有限公司等28个省级“放心肉”体系建设和23个省级猪肉储备等先进企业进行了表彰,西双版纳州的为民牧业有限公司、恒源肉食品加工有限公司、勐腊县华源商贸有限公司等3家企业受到了省商务厅的表彰。(供稿:市场流通科)