我州组团参加“2011年泰国(清莱)GMS商品贸易交易会”

访问次数 : 发布时间 :2011-02-15

 应泰国清莱府尹邀请,由西双版纳州人民政府副州长李江虹为团长的西双版纳代表团参加于2011年1月14—19日在泰国清莱举行的“2011年泰国(清莱)GMS商品贸易交易会暨文化艺术节”。西双版纳代  表团由政府代表团、企业参展团和艺术表演团共计50余人组成。
根据州人民政府工作安排,州商务局组织由西双版纳进出口商会以及西双版纳云南纳西泉饮料有限公司等8家企业、共计20余人组成的企业参展团参加“2011年泰国(清莱)GMS商品贸易交易会”。我州企业参展团共计使用展位20个;参展商品主要有建筑机械、农副土特产品、服装饰品、小家电、按摩器、电动玩具、纳西泉饮料等;在6天的展洽期间,共计完成现货交易额26万元,签订建筑机械购销意向性协议1项,纳西泉饮料有限公司与曼谷客商成功达成代理协议;我州参展的农特产品、小家电、电动玩具等商品颇受泰国顾客的青睐。
  交易会期间,李江虹副州长一行出席了“2011年GMS大湄公河流域经济研讨会”,并就中、老、缅、泰、柬、越六国在贸易、旅游(一证六国通)、投资、运输物流的平台和渠道,以及加强文化艺术交流等方面进行广泛交流;同时,在清莱府尹陪同下,出席了“GMS贸易交易会暨文化艺术节开幕式”,观看了中、老、缅、泰、柬、越六国艺术家精彩的文艺表演。州商务局和西双版纳进出口商会还与清莱商会、清迈商会等广泛接触,邀请协助做好“2011年西双版纳边交会”招商招展工作,共同推动双边会展发展。
  在“GMS文化艺术节”展演期间,由州民族歌舞团展演的具有西双版纳特色的《柔情傣乡》、《布朗欢歌》、《基诺大鼓舞》、《爱伲姑娘采茶忙》等歌舞受到泰国各界人士的赞美,观众人数达3万余人次。(供稿:西双版纳进出口商会)