我州组团参加“2010年泰国(清莱)GMS商品贸易交易会”

访问次数 : 发布时间 :2010-02-03

  应泰国清莱府尹邀请,由西双版纳州人民政府州长刀林荫为团长的西双版纳代表团参加于2010年1月16—23日在泰国清莱举行的“2010年泰国(清莱)GMS商品贸易交易会暨文化艺术节”。西双版纳代表团由政府代表团、市政建设考察团、企业参展团和艺术团共计64人组成。
  根据州人民政府工作安排,州商务局组织由西双版纳进出口商会以及西双版纳亚达经贸有限公司等8家企业、共计18人组成的企业参展团参加“2010年泰国(清莱)GMS商品贸易交易会”。在交易会上,我州企业参展团共使用展位12个;参展商品主要有普洱茶、中草药、电器、副食品、农产品等;在8天的展洽期间,共计完成现货成交额30余万元,签定农产品购销意向性协议1项、具体事项在进一步洽谈中。在交易会期间,州商务局和西双版纳进出口商会还与清莱商会、清迈商会、曼谷商会等广泛接触,邀请协助做好“2010年西双版纳边交会”招商招展工作,并发送《邀请函》500余份。
  另悉,在5天的“2010年泰国(清莱)文化艺术节”展演期间,我州民族歌舞团共参加3场10个节目的演出,观众人数达2万余人次,《柔情傣乡》、《绿之韵》、《碧波荡漾》、《踏歌》等舞蹈演出受到泰国各界人士的赞美。
                   (供稿:信息法规科)