州商务局派人参加全省抗旱保障蔬菜供应协调动员会议

访问次数 : 发布时间 :2010-04-21

2010年3月22日,州商务局及蔬菜流通企业代表参加了省商务厅在昆明召开的全省抗旱保障蔬菜供应协调动员会议。全省13个州(市)商务局和14个州(市)40多家蔬菜流通企业的代表参加了会议。

省商务厅市场运行调节处洪文处长通报了近期的旱情,要求各州(市)商务局和蔬菜流通企业要提高认识,高度重视,加强组织领导,以大局为重,做好抗旱保障蔬菜供应工作。做好平抑蔬菜价格上涨,严厉打击对哄抬物价,破坏市场正常经营秩序不法行为的工作。要建立联系协调机制,做到信息联络畅通、供求有渠道、市场供应有保障。

各州(市)商务局和蔬菜流通企业代表就我省有关蔬菜生产和流通、建立供求信息平台,加强供求信息交流,合理调节省内各州市之间蔬菜供应,解决供求矛盾、规范市场行为等方面的问题进行了发言和讨论。                  (市场流通科)