州政府领导慰问看望海关、检验检疫干部职工

访问次数 : 发布时间 :2010-03-02

2月21—22日,州人民政府副州长李江虹率州商务局负责人慰问看望西双版纳海关、勐腊海关、打洛海关、西双版纳出入境检验检疫局、勐腊出入境检验检疫局干部职工。
  在慰问看望时,李江虹副州长首先对海关、检验检疫部门一年来为地方经济发展作出的贡献表示衷心的感谢。并说,2009年,面对严峻复杂的形势,我州的对外开放工作得了显著的成绩,对外经济贸易总额实现7.67亿美元,比上年增长44.4%,全面完成了省、州下达的各项目标任务,这些成绩的取得,是大家团结一心、共同奋斗的结果。长期以来,海关、检验检疫部门发扬优良传统,积极支持和参与地方经济社会建设,在对外贸易、边境维稳、处置突发事件、疫病疫情防控等方面做出了突出贡献。2010年是实施“十一五”规划的决胜之年,面对机遇与挑战相互并存的新形势,要进一步坚定信心、抓住中国·东盟自由贸易区正式建成的机遇,积极创新工作机制,落实好与云南出入境检验检疫局签署的《关于提升西双版纳沿边开放水平战略合作备忘录》各项工作,完善口岸工作联席会议机制,建立三国六方边境会谈会晤合作机制,共同推动我州经济社会又好又快发展。
各联检部门表示将一如既往地支持西双版纳对外开放和经济发展,秉承科学发展观,融入地方经济发展,对州委州、州政府的关心和支持表示衷心的感谢。