我州组织人员参加全省家电以旧换工作培训会议

访问次数 : 发布时间 :2011-05-16

478日,全省家电以旧换工作培训会议在昆明举办,各州(市)、县商务、财政以及家电生产销售企业、回收企业、拆解处理企业负责人及相关工作人员200余人参加了培训;培训会议由省商务厅商贸服务管理处处长徐海清主持,易商海泰克公司代表详细讲解了家电以旧换新信息系统的操作技术。我州商务局、财政局牵头组织县(市)相关人员共10人参加培训。

省财政厅企业处陆建勇副处长到会讲话,他说:家电以旧换新是继家电下乡、汽车摩托车下乡后我国扩大内需政策的又一重大举措。是一项重要的惠民利民政策,通过大力推广家电以旧换新工作,不仅可以有效地拉动国内消费需求,促进家电行业生产,提高销售企业的经济效益,同时推动社会消费升级和家电行业的节能降耗及循环经济的发展。也有利于资源节约和环境保护,带动相关产业发展。会上,陆建勇副处长就财政资金的筹集、审核、兑付、监管等方面的内容作了具体安排,对家电以旧换新的品种、补贴对象、补贴标准及资金拨付情况等作了说明。(供稿:商贸服务管理科)