州商务局老干支部深入开展学习杨善洲同志活动

访问次数 : 发布时间 :2011-05-16

410,州商务局老干支部组织离退休党员学习传达中共西双版纳州委关于转发《中共云南省委关于认真贯彻落实胡锦涛总书记重要指示精神,深入开展向杨善洲同志学习活动的通知》(西委201119号)精神。学习云南老干报:胡锦涛做出重要指示要求广大党员干部向杨善洲同志学习,中组部追授杨善洲“全国优秀共产党员”称号,中组部中央创先争优活动领导小组通知要求广泛开展学习杨善洲同志活动精神。

通过学习传达,到会全体党员积极发言,一致认为杨善洲同志的确是我们学习的好榜样,是党员干部学习的楷模,是我们离退休干部老有所为的优秀仪表。他执政不是为自己,而是为民,他曾任云南省保山地委书记,88年退休后自动放弃省城舒适的生活条件,他可以安置昆明,但他带领家人和群众历尽艰辛义务造林20多年,建成约5.6万亩的施甸县大亮山林场,把昔日的荒山变成了绿洲,20094月,他将价值超过3亿元的大亮山林场经营权无偿交给国家;还有他老婆、女儿一辈子在农村,组织上关心他,拿农转入城镇户口表给他,但是他不填,他说还有这么多干部的家属,子女还在农村,还未转,我怎么能填呢?我们要学习他60年如一日,始终坚持共产党人的理想信念和根本宗旨,一心为民,无私奉献。对党忠诚的高尚品格,坚定不移走中国特色社会主义道路,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根,学习他牢记宗旨,一心为民的公仆情怀,一心想着群众,一切为了群众,诚心诚意为群众谋利益,学习他鞠躬尽瘁,不懈奋斗的崇高境界,奋发有为,干事创业为推动科学发展,促进社会和谐增光添彩,学习他大公无私,淡泊名利的奉献精神,艰苦奋斗,清正廉洁,自觉实践共产党人的人生价值和道德追求。

我们虽然离开了工作岗位,但作为支持党执政的重要力量,促进社会和谐的重要群体,教育培养下一代的重要资源,我们要向杨善洲那样,一辈子坚定共产党人的崇高理想信念不动摇,始终如一地发挥老有所为的奉献精神。“老而不敢忘状国,退而不求名和利”,在自己能及的范围内有一分力发一分光,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。“学习活动好,教育政策好,发挥作用好,保持本色好”等四个好为目标,始终保持政治坚定,思想常新,理想永存,永葆革命本色。(供稿:老干支部尹瑞英)