召开工作座谈会 共商发展对策

访问次数 : 发布时间 :2010-10-09

  9月7日,州商务局组织召开商务工作座谈会,会议由新任州商务局局长刀宏主持。州商务局全体干部职工,以及州集贸市场服务中心、州替代协会、西双版纳进出口商会、州餐饮与美食协会、第三纪工委等单位负责人参加座谈。
  会上,州商务局各科(室)负责人对2010年以来所作的工作和存在的问题做了汇报,围绕存在的问题提出了下一步工作的打算。邓绍华副局长、李建设副局长分别就目前内贸流通工作,交易会进展情况,替代种植奖惩实施办法,示范项目工作及拟定示范项目实施规划方案;报批、建设示范项目评估体系;与缅甸四特区的替代合作协议和打洛口岸查验货物建设等工作作了发言。进出口商会会长撒蕊针对目前西双版纳边民互市、人员出入境、人民币退税结汇、龙眼干进口等运行中存在的问题和困难做了阐述。州替代协会会长周光忠围绕替代返销进口指标时限、核查时间的安排、企业扶持等方面做了发言。
  会上,州商务局局长刀宏对各部门所做的工作给予了肯定,并指出:8个月以来,在州委、州政府的正确领导下,全局上下、广大干部职工尽心尽职做了很多工作,从每月上报的重点督办事项就可窥见一般。商务局的工作面广,应对的工作繁杂,涉及方方面面、各行各业,外部需要协调解决的问题也较多,阻力不少,形势不容乐观。眼看今年的时间已有限,请各部门领导和各科室按轻重缓急认真梳理一下,从全面一盘棋的角度出发考虑问题,明确好目标,认清好形势,积极探索做好各项工作,努力完成州委、州政府安排的各项工作任务,要以机构改革工作为契机,理顺工作关系;要用大项目带动大发展,使我州商务工作得到整体推进。(供稿:信息法规科)