西双版纳代表团昆交会展洽成效明显

访问次数 : 发布时间 :2010-06-24

  6月6日—10日,第十八届中国昆明进出口商品交易会暨第三届南亚国家商品展在昆明国际会展中心同期举行。
  本届昆交会,我州代表团由副州长李江虹带队,由州政府驻昆办、州商务局、州招商局、三县(市)政府和商务局及发改委、磨憨边境贸易区管委会、景洪工业园区、勐海工业园区、西双版纳电视台、西双版纳报社及11家企业共80余人组成。我州代表团共使用展位14个,参展商品主要有茶叶、茶具、木制品、蜂产品、石斛制品、木瓜、药品等9大类100多个品种。
  在5天的展洽期间,我州代表团完成现货成交额550万元;完成场内签约项目3项,签约总金额达10.7亿元;达成意向性协议项目8个,协议金额达11779.4万美元。共计发放招商引资项目册、投资指南、旅游及产品宣传等资料2万余册(份),接待国内外来宾1万余人次,接待洽谈项目客商600余人次。《云南日报》、《生活新报》、《云南信息报》、《云南科技报》等多家新闻媒体对我州参展情况进行了宣传报道。通过细致部署、周密布展、积极洽谈,我州代表团圆满地完成了本届昆交会的各项展洽任务,并荣获本届昆交会组委会评选的“最佳组织奖”荣誉称号,取得了项目洽谈与扩大宣传的双丰收。(供稿:信息法规科)