州商务局组织开展“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”宪法专题宣讲活动

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2023-12-03

    为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,大力加强宪法学习和宣传,有效宣传宪法、尊崇宪法、维护宪法,树立宪法意识,弘扬宪法精神。121日,州商务局组织开展了“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法专题宣讲活动。活动邀请州商务局法律顾问熊莹律师进行《中华人民共和国宪法》、新修订《中华人民共和国档案法》专题宣讲。州商务局领导班子以及单位干部职工参加宣讲会。


    宣讲会上,熊莹律师就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国档案法》相关知识结合实际案例进行了详细的解读,为全体干部职工学习领会、遵守执行《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国档案法》指明了路径,促进大家对法律法规知识的认知和理解。

    会议强调,西双版纳州商务局党组历来重视法治政府建设和习近平法治思想、习近平文化思想的宣传学习,此次宣讲会是认真贯彻落实州委州政府决策部署,宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,全面落实“八五普法的重要举措。全局干部职工在今后的工作和生活中要抓好《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国档案法》的学习宣传,领导干部要带头学、主动学,党员干部要严格遵守党纪政纪,牢固“四个意识”,持续推进商务领域法治建设。