深化两地协同合作│云南省西双版纳州赴 苏州市顺利举办招商推介活动

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-09

2023116—7日,云南省西双版纳州代表团一行赴苏州市展开为期两天的考察交流并在当地举办西双版纳州(苏州专场)招商推介会。

本次西双版纳州代表团由西双版纳州人民政府周亮生副州长率队,州商务局、州投促局、景洪市、勐海县、勐腊县、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会、州政府驻上海联络处等单位共同组成。

    期间,西双版纳州代表团通过广泛推介宣传、精准拜访交流,为苏州市的企业和投资者们了解西双版纳州投资环境和发展机遇提供了交流渠道与合作机会,此次活动为西双版纳州与苏州市的经济交流与合作搭建了重要的桥梁,有效为两地带来更多合作机会与发展空间。



116日上午,西双版纳州代表团前往苏州工业园区展示中心,了解工业园区的建设成果、整体发展情况、产业布局和未来发展规划,以及工业园区在吸引外资、推动科技创新等方面的成就和经验。

苏州工业园区作为中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为中国改革开放的重要窗口国际合作的成功范例。园区是全国开放程度最高、发展质效最好、创新活力最强、营商环境最优的区域之一,园区重点发展制造业、现代服务业、生物医药、新能源等多个领域。



参观苏州工业园区展示中心


    代表团一行先后参观了现代物流展厅并前往园区内物流园代表企业得尔达国际物流公司考察交流,期间展示了苏州工业园区在国际物流合作、跨境电商物流等方面的优势和发展成就,重点了解了苏州工业园区在吸引外资、推动产业升级和转型升级方面的政策和措施。


参观现代物流展厅

         举办专场招商推介会,多方洽谈发展机遇

116日下午,由西双版纳州人民政府主办,西双版纳州商务局、云南省国际贸易学会承办,西双版纳州驻珠三角招商引资联络处、西双版纳州政府驻上海联络处协办的西双版纳州(苏州专场)招商推介会正式举办。推介会以相约往的地方,谱写沿边开放新篇章为主题。

    西双版纳州政府副州长周亮生在致辞中表示,此次推介会是西双版纳州与苏州市经济合作的重要开端,希望通过这样的交流活动,促进与拓展广大投资者、社会各界人士在口岸经济、现代物流、文旅康养等各产业的深度合作。


西双版纳州政府副州长周亮生致辞

    推介会由西双版纳州政府副秘书长董俊主持,董副秘书长介绍了本次活动的主题、主要内容以及参会领导和嘉宾的相关情况。


西双版纳州政府副秘书长董俊主持

活动吸引了上海市侨联、新加坡中国经济文化发展中心、江苏金世界控股集团有限公司、北美枫情木家居(江苏)有限公司、苏州历史文化名城商务运营管理有限公司等众多来自上海市、苏州市的国内外商协会、企业家和投资者参与,多家企业均对西双版纳州的投资环境和发展前景表现出浓厚兴趣。在推介会上,西双版纳州投资促进局、景洪市、勐海县、勐腊县、西双版纳州商务局详细介绍了各地基本情况、重点项目、产业布局以及口岸经济的发展情况和招商引资项目。活动现场的自由交流环节为与会者提供了面对面的投资意向对接机会。


西双版纳州投资促进局局长田芳作西双版纳州招商引资总体推介





景洪市政协副主席、工商联主席 张跃坤作推介




西双版纳州政府副秘书长、勐海县委常委、副县长 费忠辉作推介




勐腊县副县长 李林作推介




西双版纳州政府副秘书长、州商务局副局长 刘辉群作推介




推介会政企自由交流环节




推介会政企合影


      117日上午,代表团一行前往中国(苏州)跨境电子商务高新区参观考察,并就园区内代表性企业苏州申赛新材料有限公司及蔓莎(苏州)工艺制品有限公司进行深入了解。


参观中国(苏州)跨境电子商务高新展厅

    下午,代表团参观了江苏(苏州)国际铁路物流中心,并与苏州市现代物流业商会、港行集团进行座谈交流,就物流园区运营及供应链合作展开深入讨论。


江苏(苏州)国际铁路物流中心

与苏州市现代物流业商会、港行集团进行座谈交流