西双版纳州商务局召开“作风整顿年”、“八破八立”解放思想大讨论行动动员部署会

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2023-02-10

西双版纳州商务局召开“作风整顿年”、“八破八立”解放思想大讨论行动动员部署会


近日,州商务局召开作风整顿年八破八立解放思想大讨论行动动员部署会。

传达学习了州委书记朱家伟在全州作风整顿年启动会上的讲话精神和州委有关文件精神。州商务局负责人作动员讲话和安排部署,全体干部职工、商务行业党委下属党支部书记及相关商协会负责人参会。

    会议强调,一是提高政治站位充分认识开展作风整顿年活动的重要意义对标省委“3815”战略发展目标和省委书记王宁提出的目标定位要更加高远、发展理念要更加开放、工作作风要更加务实、能力本领要更加过硬、纪律要更加严明要求,持续抓好作风整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是聚焦整顿重点。对照八个问题对工作目标再审视、再谋划,紧盯八种风气,坚持破立并进、纠树并举,查找差距,提高作风整顿的针对性和实效性,切实达到解放思想、转变作风、提高效能、树立形象的目的。三是拿出过硬措施。认真梳理工作任务,对商务领域工作再审视、再谋划,切实做到与贯彻落实新发展理念相结合,与推进日常工作、完成中心工作和重点工作相结合,与走基层、转作风、办实事、解难题相结合,与机关干部创先争优、评先评优相结合,务实抓好项目建设、招商引资、产业发展等重点工作形成讲团结、促和谐,讲风格、比贡献,讲节俭、促廉洁,讲责任、顾大局,讲踏实、求实效的良好氛围,确保机关作风整顿实现新跃升,以圆满完成各项工作任务检验作风整顿年活动的成效。

   

会议要求,商务干部要强化使命担当,全面推动作风整顿年行动转化为重要实践全力以赴做好本职工作,强化今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,拿出事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当的拼劲干劲,树好用数据说话、用结果说话、用成效检验的工作导向,切实转变思想、改进作风、严明纪律,树立稳进提质信心,全面推进西双版纳商务工作迈上新台阶。